Тема: Вопрос-ответ., часть #3
Валентин Ус
С какой радости получатель подарка должен доказывать свою платежеспособность?
В интернете есть другие площадки для меценатства и спонсорства.
Если вам так хочется просто засыпать кого-то деньгами, не требуя ничего взамен, не требуя быть даже читателем на Ц, ну попросите у этого счастливчика кошелек Яндекс.Деньги или Paypal, и хоть миллионы ему переводите. Мы-то тут при чем? Мы не хотим в этом участвовать.
Зачем вы пытаетесь подменить понятия и заставить площадку "Целлюлозы" выступать в качестве бесплатного для вас инструмента перевода денег кому-бы то ни было? Вопрос риторический.
Админ, всё логично, целесообразно и правильно. система сертификатов работает давно, исправно и без нареканий. эти юзеры тупо троллят вас.
уважаемый, Админ (извините, не знаю Вашего имени).
договор бумажный я конечно с вами заключу, когда(если) накопится сумма для обналичивания, это тут не при чем.
по-моему подменить понятия прежде всего пытаетесь Вы, утрируя и домысливая то, чего я вовсе не писал.
во-первых при чем тут перевод денег и подарок? видимо вы сделали этот механизм дарения так как удобно вам, через финансы, это конечно имеет свои плюсы, но и минусы - отчасти он получился неудобным для авторов и читателей. извините, если мои слова огорчают вас, но естественней было бы не приплетать сюда финансовые потоки, гоняя по 100р туда-сюда, а просто по коду открывать доступ к книге.
во-вторых, никто никого не собирался засыпать деньгами или открывать аукционы неслыханной щедрости. вполне разумное желание автора иногда подарить/разыграть/наградить своей книгой кого-то, и так чтобы получивший подарок мог им без хлопот воспользоваться. есть известная фраза из известного детского рассказа: "Надо так давать, чтобы можно было брать".
Так вот сейчас "брать" неудобно, весьма.
У меня есть пул читателей на других ресурсах. Я бы с удовольствием сейчас сообщил им например "Друзья, вот тут вышли мои новые рассказы, готов дать первым трем откликнувшимся подарочный сертификат.". Да, трое бы почитали бесплатно, остальные заглянули по ссылке, и с большой долей вероятности купили, и даже может не только мою книгу. (поэтому про "вреден" я имел в виду "вреден для сервиса" , а не для меня, автора).
Но по факту, к объявлению я должен дописать "... только прежде чем получить подарок, вы должны будете положить на счет *руб.".
Не знаю как вы, но я такое своим друзьям предлагать стесняюсь.
Подарок в моем понимании, это то что дарится, и чем можно воспользоваться без каких-либо "платежеспособных" проверок и условий.
Админ
Зачем вы пытаетесь подменить понятия и заставить площадку "Целлюлозы" выступать в качестве бесплатного для вас инструмента перевода денег кому-бы то ни было? Вопрос риторический.
Простите, но это полная ерунда.
Если писатель создает сертификат, то возможны три варианта:
1. Сертификат никто не забирает и вся сумма достается владельцу портала.
2. Читатель активирует сертификат, но так как выводить деньги с него он не может, то тратит их на покупку книг и "Целлюлоза" опять получает свой законный процент.
3. Вариант "мошенничества". Читатель получает деньги и отправляет через личку их на счет другого писателя. Но опять же, выводя деньги со счета, второй писатель теряет часть на налоги.
В любом из 3-х вариантов "бесплатность" отсутствует.
Я помню, что это правило ввели перед новым годом при раздаче подарочных сертификатов со стороны Админа. То есть, Админ по всей видимости просчитал ситуацию с вариантом 3 и решил таким образом застраховать свои финансы от кражи.
В принципе, это его право. Как говорится, хозяин - барин. Просто немного жалко, что еще один неплохой инструмент сайта превратился непонятно во что.
Владимир Тимофеев
1. Сертификат никто не забирает и вся сумма достается владельцу портала.
насколько понимаю, у сертификата есть срок действия, если он не активирован, то деньги за него возвращаются автору.
И, кстати, если мне дарят подарочный сертификат от реального магазина, то воспользоваться им я могу без демонстрации платежеспособности.
Валентин Ус
у сертификата есть срок действия, если он не активирован, то деньги за него возвращаются автору
"После окончания срока годности сертификата, если его никто так и не активировал, деньги не возвращаются на ваш счет сами . Но вы можете сами активировать свой собственный сертификат, например, за 10 минут до окончания его срока годности, чтобы забрать деньги".
Кстати, весьма интересно. Чтобы забрать назад свой же сертификат, автору тоже надо пополнить счет на сумму, превышающую сумму сертификата?
Владимир Тимофеев
В любом из 3-х вариантов "бесплатность" отсутствует.
Я еще раз повторяю: Целлюлоза - не сервис для меценатства и не система бесплатных онлайн переводов! Вы Целлюлозу с Вестерн Юнион перепутали.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?