Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Системный кризис на "Ц"

Объективно сейчас "Ц" ресурс с самой прозрачной схемой взаиморасчётов между владельцем ресурса и авторами. Но... Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев. Хотя это было понятно изначально, что "фишку" надо будет "выключать", чтобы не началась катастрофическая потеря деловой репутации портала.

Андрей Момад, Для меня это это полноценная работа и отношение соответственное. Правда думаю я не фрагментами, а книгами. А уж писать бесконечную жвачку... Вот там реально можно исписаться и выгореть просто из-за того, что, не видя конечной точки. Не зная куда ты идёшь... Каждый новый шаг становится испытанием. Пек провалился... Провалятся и остальные. Не у всех есть сила воли чтобы стиснуть зубы и дальше идти. Слабый сломается. Сильный только закалится. Такова истина и от этого не убежать. Если уж на, то пошло, то можно было бы дать возможность самому писателю решать, подписка или фрагменты. Но нет... В неё упёрлись и ничего не хотят с этим делать, а квадратик в каждой книге с напоминанием то том что можно сэкономить, покупая по главам особенно пикантно смотрится. Так что это механика этого места. Мне удобнее и легче работать по подписке. Я чувствую уверенность в завтрашнем дне. И стараюсь соответственно дать то за что было уплачено.

Moroving

Пек провалился...

ещё нет, он просто продавливает свои условия.
Куда идёт и куда пойдёт дальше роман "не я - значит, никто" - автор понимает очень хорошо.
Многие его не поддерживают в этом торге с судьбой, я же - открыл копилку: https://zelluloza.ru/raise/more/5443

Андрей Момад, Не. Это жертва системы, которая надеялась на одно, а получила другое. Таких сотни. Просто они молчат. Ну или относятся к этому как... "Ну идёт копейка и идёт." Так что он уже провалился. Достаточно уже взглянуть на его портфолио. Всё.
Копилка... Может конечно сработать, но... Потом случится ещё одна истерика. Потом другая и на неделе будет семь понедельников. Короче... Всё это песня погибающего лебедя не более. Тут уж он сам куёт собственное счастье. Хватит силы воли, несмотря ни на что идти дальше... За ним пойдут. Ну а нет так и никого не будет и оглянувшись он потеряет и вас. Просто потому что за тем, кто не знает куда идёт... Идти другие не будут долго. Он говорит о зарабатывание читательской базы, но сам же их и отталкивает. Скидывая на них же ответственность за это... Логика. Железная.

Александр Никк

Зря.

Иногда писателю нужна поддержка. Тем более в его комментариях я такого уж криминала не увидел. Может он и зря надавил на читателей. Это его выбор. Но в целом, бывают у писателей минуты отчаяния. И поддержка читателей никогда не зря.

Интересно, откуда взялся этот сенсационный вывод, что на Ц системный кризис? Топикстартер статистикой владеет? Или просто из вакуума информацию считывает?

Александр Вербовой

И поддержка читателей никогда не зря.

Поддержка читателей в копилке, скорее сподвигнет повесится) Как то они не особенно резво работают. А тут открывать копилку для клянчующего автора, что даже не закончил книгу и вымогает деньги у читателей.
Ну само собою я возможно и не прав) Я всегда весьма матерно отсылаю настойчивых продавцов, так как если будешь отказываться вежливо, эти сволочи будут докапывать еще вежливее :jm60

Олег Здрав

Или просто из вакуума информацию считывает?

Негоже слова великих сомнениям подвергать...

Олег Здрав

Интересно, откуда взялся этот сенсационный вывод, что на Ц системный кризис? Топикстартер статистикой владеет? Или просто из вакуума информацию считывает?

Схема продаж черновиков хороша на старте проекта, для привлечения покупателей.
Потом начинает работать именно статистика (девять долгостроев от одного автора вполне достаточная фактология). Как выше подсказывали форумчане, правда, совсем с другой целью, на других подобных площадках "долгостроя" тоже хватает. Типа это оправдывает наличие подобных незавершёнок на "Ц". Хотя на самом деле это всего лишь констатация простого факта - не каждая птица долетит до середины Днепра - не каждый автор способен завершить работу над текстом. Но большинство из них не обвиняют в своём творческом провале покупателей. Все эти долгострои подрывают репутацию портала, хотя основные претензии, естественно, должны обращаться к авторам.
И когда происходят два скандала подряд, причём всем ясно, что в обоих случаях виновны авторы, то пора начинать делать выводы.
Связывать авторов обязательством смысла нет, т.к. процесс творчества действительно непредсказуем. Но хотя бы договориться, что подобных публичных заявлений, откровенного шантажа, угроз: "или платите, или идите на фиг со своими требованиями!" на портале не будет (администрация будет пресекать подобное непотребство).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?