Тема: Системный кризис на "Ц"
Объективно сейчас "Ц" ресурс с самой прозрачной схемой взаиморасчётов между владельцем ресурса и авторами. Но... Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев. Хотя это было понятно изначально, что "фишку" надо будет "выключать", чтобы не началась катастрофическая потеря деловой репутации портала.
Админ
Если вы внимательно читали соглашение,
Вы реально не понимаете, что говорите?
Претензий в договору у меня нет, иначе я его не подписал бы.
Вопрос сейчас поставлен несколько в иной плоскости. Прежняя фишка, на старте проекта завлекавшая сюда покупателей, начинает работать против портала. Случаи неадекватного поведения авторов (М.Керн и В.Пек) единичны, но они никак не идут на пользу репутации "Ц".
{{quote:3/51310/#p51310}Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев.
// Александр Ершов{quote}
А это изначально самая слабая точка работы по подписке (как на "Лит-эре") или пофрагментной продажи текста, как на "Ц". Читатель, начиная читать какое-то пишущееся произведение, может надеяться только на добросовестность автора, чтобы тот закончил произведение, а не бросил его на полпути. Таких недописков на любых ресурсах - вагон и две тележки. Но, в случае с бесплатными ресурсами - это одно, а вот если читатель заплатил и не получил продолжения вообще - ни через три месяца, ни через год, ни через два, вообще не получил, это уже похоже на кидалово. Да, вопрос скорее из области морали, а не права, но, каждый читатель, усаживаясь за чтение. надеется, что историю ему расскажут до конца, а не оборвут на середине. А на платных ресурсах он еще и платит за это деньги, вот в чем вся соль. И, не получив окончания, получается, заплатил деньги зря. Выложенный за деньги текст прочтен, но где же окончание? В дальнейшем доверия к такому автору лично у меня уже не возникнет, да и репутация портала. как справедливо отметил топик-стартер, пострадает, в случае массовых нарушений.
Да, бывает, что муза улетела, или у автора свои дела. все мы люди, все человеки.
Но читатель-то окончания так и не узнает...
В то же время и администрацию "Ц" понимаю - им же нельзя стоять с пистолетом. приставленным к виску автора, и следить, чтобы он всенепременно дописал произведение.
Точнее, такое возможно, но, если в договор будет включено обязательство со стороны автора либо закончить выкладываемое произведение, либо выкладывать законченные вещи.
Но в договоре с "Ц", даже читательском, нигде не написано, что авторы обязуются закончить книги. А так как автор такой же человек и понимает, что мы все под Богом ходим, то договор с таким обязательством - обязательно закончить произведение - скорее всего, не подпишет.
С другой стороны, на "Лит-эре", насколько я знаю, автор, "подписываясь" на подписку, именно что обязуется закончить продаваемое произведение, более того, там, кажется, даже определенная частота прод оговаривается. (в бложиках встречались жалобы, что такая-то, несмотря на договор, не выкладывает проды и угрозы читателей пожаловаться админам) И ничего, авторы соглашаются на подобную обязаловку и выполняют ее перед читателями.
Возможно, и на "Ц" стоило бы ввести обязательства авторов перед читателями в случае именно платной продажи текста... С другой стороны - автор, выкладывая произведение не может знать, насколько оно будет популярно и будут ли соответствовать его трудозатраты денежной отдаче. Так что я прекрасно понимаю и тех. кто пишет, что при малом количестве читателей нет мотивации дописать произведение. Только вот шантажировать читателей, вымогая у них деньги и грозя бросить произведение, тоже, на мой взгляд не стоит - это как минимум, некрасиво.
Так и получается, что проблема на данный момент решения не имеет.
Влад, конечно, сам себе выстрелил в ногу. В последнем отзыве на последний фрагмент (не понимаю для непарашютистов этот закидон насчёт "крайний"; у меня суеверность срабатывает, наоборот, против этого слова) Я Всё Объяснил:
Не я - значит, никто (том 1, закончен)
:)
Но называть Влада Пека "МТА" - это близкое к абсолюту непонимание материала.
Александр Ершов
Разве это хорошо?
Плохого тоже не много. Творчество етить его оно такое) Ну не будут люди висеть на одном авторе, что не заканчивает книги. Это даже в плюс работает - видно ленивых халтурщиков. И на других ресурсах есть лентяи. Увидев их тут не посмотрят на них и там.
Обсуждение ненужное и лишнее, тут суть в том что на любой ответ можно задать еще один вопрос.
Кольцов Сергей
А это уже личное дело каждого.
Ещё раз для альтернативно одарённых: я НЕ обвиняю читателей в их нежелании покупать мои завершённые рассказы. И не угрожаю прекратить их выкладывать.
Нес па?
Вам процитировать заявления В.Пека, или сами сходите по ссылке?:
https://zelluloza.ru/books/5443-Neya-znachit,nikto-VladPek/
"Влад Пек
Ну ОК. Читатели меня обманули ДВАЖДЫ в моих ожиданиях. Первый раз - когда я ожидал, что будут читатели и продажи - а они мне раз и шиш. И второй раз - когда я надеялся на их понимание, на то, что от меня не будут требовать дописать РОМАН за две тысячи рублей - а они требуют...
2018-01-11 03:25:07
Влад Пек
В общем, господа. Через 24 часа я закрою комментарии, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Сама книга останется и, МОЖЕТ БЫТЬ, будет продолжена. Когда-то. Когда наращу читательскую базу людей, ценящих мое творчество. Или хотя бы когда вернутся те 177 человек, которые добавили книгу в избранное.
Влад Пек
Господа не купившие - ваше мнение тут не нужно. Я вам больше скажу - в происходящем именно вы и виноваты. Потому что не купили. Нет продаж - нет смысла работать задаром.
2018-01-11 13:56:48
Влад Пек
smityra, ее нельзя логически закончить вот прям щас, потому что это роман. Без линий противостояния ГГ-король и ГГ-Орден книга будет просто... ни о чем. Насчет 9 моих книг... Некоторые из них закончены. Некоторые планируется дописать в будущем. Некоторые - откровенный эксперимент. Пишется начало. 2-3 покупки? Ясно, значит не зашло. Дописывать резона нет." (с) В.Пек
Вопрос может стоять лишь в том, что автор не дописывает произведение здесь, чтобы продать его полностью в другом месте. Бумажные издательства составляют договора так, чтобы вынудить писателя кинуть текущие площадки. Но это вопрос к авторам и к бумажным издательствам. И в исковом плане и в репутационном тоже.
Дмитрий Демидов (ПослеИгр)
Это даже в плюс работает - видно ленивых халтурщиков. И на других ресурсах есть лентяи. Увидев их тут не посмотрят на них и там.
Да и пусть они будут. "Были, есть, и будут есть" (с).
Но 99,999% из них НЕ обвиняют в своих неудачах покупателей, в отличие от...
Александр Ершов
Но 99,999% из них НЕ обвиняют в своих неудачах покупателей, в отличие от...
Просто не реагируйте. Читатели еще потом и на кубиках и СИ опишут этот случай. Медвежья услуга, но это личное дело. Не более.
Все почему-то упираются в проблему взаимоотношений Читатель - Целлюлоза. На самом деле такой проблемы нет в принципе. Портал - это всего лишь посредник между Автором и Читателем. И свои обязательства Посредника он выполняет хорошо. Инкриминировать хоть что-то из УК Целлюлозе нельзя.
Впрочем, и Авторам тоже сложно что-то "пришить". Здесь продается право Читателя заглянуть в черновик книги. Даже поумничать. Не более того. А уж дело Автора - дописать черновик или забросить его. Личное дело Автора. Поступок Керна - это не уголовка, а административка, не более. Мелкое хулиганство. Поступки Пека - бравада обиженного гения. (кавычки можете ставить, а можете не ставить).
Честное слово, удивляюсь той энергии, с которой некоторые господа раздувают до небес мелкие гадости отдельных писателей. И старательно пужают карами портал.
Коллеги! Хорош уже херней заниматься! Работайте, братья. И сестры. И будет вам счастье - не сейчас, так после...
Александр Ершов
в отличие от...
Ну так и пишите про Пека, а не разводите демагогию. Своенравных и сварливых авторов не мало и если они переходят к шантажу и прочей ереси то тут бьют только по себе.
Спрос рождает предложение, спрашивающий вскоре просто забьет на клянчущего продавца и всё.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?