Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Системный кризис на "Ц"

Объективно сейчас "Ц" ресурс с самой прозрачной схемой взаиморасчётов между владельцем ресурса и авторами. Но... Стартовая фишка, которая на самом деле баг, когда продаются фрагменты, БЕЗ ГАРАНТИИ завершения (продажа покупателем конструктора "Лего" без обязательства поставить все детали набора), сейчас начинает работать против владельцев. Хотя это было понятно изначально, что "фишку" надо будет "выключать", чтобы не началась катастрофическая потеря деловой репутации портала.

А я все жду конструктивного ответа от админа.

Админ, очень много общей водички.
А я спросил совета по конкретной ситуации. Есть де-факто книга, к которой снизился читательский интерес в 10+ раз, и оставшихся уже не хватает для окупаемости труда, и желание писать тоже снизилось пропорционально.
Еще есть 170 человек, добавивших в избранное, но не читающих.

Что бы вы делали? только конкретику, пожалуйста. Например:
1. Просто похоронить проект как мертвый.
2. Призвать читателей к активному чтению.
3. Ваш вариант?
// Владимир Пекальчук{quote}

Владимир Пекальчук

Боже упаси. 400+ ПРОДАЖ первой платной главы. И никаких ботов. Я объясняю это тем, что сюжет к середине книги сильно поменялся, ушедшие читатели ждали иного развития событий, иной атмосферы. Я свернул историю не туда. Другого объяснения у меня нет.

Я вообще не понимаю :jm08 Владимир Пекальчук, вы для кого пишите???? Для читателей? Что за ерунда, извиняюсь???
Писатель пишет СНАЧАЛА для СЕБЯ. И только потом может продать читателям.
Если писатель будет писать так, как хотят ЧИТАТЕЛИ - эта книга никогда не будет закончена.

Владимир Пекальчук

Что бы вы делали? только конкретику, пожалуйста.

Нет серебряной пули. Поймите это. Есть постоянная работа над собой. Улучшения в сюжете, в тексте, в взаимоотношении с Читателем (собирательный образ которого у вас должен быть).

Задайте себе вопрос, почему они купили ваш фрагмент? Что их могло зацепить? Что есть такого в бесплатном фрагменте, что срезонировало с читателем настолько, что он захотел купить продолжение? И что собственно отсутствовало во втором фрагменте, что ожидания читателя не оправдались и он вас больше не покупает.

Хотя в первую очередь я знаю, что бы я сделал.
Я бы выложил новую главу с сопроводительным текстом, который попадет в почту читателей, и написал бы там, что извините, читатели, был с вами слишком груб, и что раскаиваюсь в содеянном... (слова могут быть другими, оттенок разный в них можно заложить - тут надо подбирать слова).

Во-вторых, надо потихоньку начать анализировать предпочтения читателей. Может, они у вас любят читать проду регулярно, например по пятницам? И если вы сбиваете ритм, то они просто теряют интерес?

Вообще психология - это очень тонкая штука. Рекомендую присмотреться к тому, как сделаны сериалы. Как именно они делают свою первую серию (пилот). Как именно ее презентуют перед зрителями (все эти "от создателей Звездных Войн..."). Что именно в первой серии показывается - как именно сюжет развивается. Какие именно там виды характеров у актеров (подсказка: там не должно быть всех актеров с одним характером, иначе не зацепит большую массу зрителей этот сюжет. там обязательно будет подлец, умник, зануда и т.д.).

Владимир Пекальчук,
1. Ну для начала извинится перед читателями за шантаж.
2. Читать комментарии и пытаться разобраться с какого момента пошел спад.
3. Писать более объемные фрагменты произведения, держитесь 100 стр ЦЕ - это примерно 30 тыс знаков.{quote:3/51310:14/#p51569}Еще есть 170 человек, добавивших в избранное, но не читающих.
// Владимир Пекальчук{quote}

А это читатели что прочитали 1-2-5 глав и ожидают окончания произведения чтобы прочитать все разом. Да и здесь такое есть.

Кольцов Сергей, всё так, кроме:
{quote:3/51310:14/#p51572}2. Читать комментарии и пытаться разобраться с какого момента пошел спад.
// Кольцов Сергей{quote}
Ни с какого!

Андрей Момад

Ни с какого!

Спад заметен после главы: "Король умер. Да здравствует король!" Исключительно по количеству читателей. Спад в 20 человек нормально, но 40 - это уже пожарная сирена.

Влад Холод

Олег, реально. Если писать каждый день, часов по 6... Запросто. Ещё и в турцию хватит сгонять.

А работать когда? :jm19
Хотя признаюсь, что недавно(буквально последние недели) у меня возникло подозрение, что напрасно я все книги издательствам отдавал.

Прочитал бесплатный кусок.
{quote:3/51310:14/#p51571}Задайте себе вопрос, почему они купили ваш фрагмент?
// Админ{quote}

{quote:3/51310:14/#p51571}Что есть такого в бесплатном фрагменте, что срезонировало с читателем настолько, что он захотел купить продолжение?
// Админ{quote} Бесплатный фрагмент ОЧЕНЬ маленький. Читатель купил первый платный, что б вообще понять, о чём это.

Вот и причина...

Владимир Пекальчук, жадность фраера сгубила (с).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?