Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Исчезновение закладок в разделе "Читать"

С месяц, наверное, назад обратил внимание, что исчезли закладки на некоторые книги, которые читал. Да. Исчезли те закладки, которые давно "не шевелил", но ведь я могу отложить чтение или подождать выкладки нескольких фрагментов, пока не накопится определенный объем?
Почему поздно вспомнил? Так-ить тоже причина для меня важная - как новый год приближается и первый месяц нового идет, так по работе настоящий дурдом начинается, успеваю только на почту отвечать и то не сразу. Не до книг, как своих, так и чужих. Вот не могу именно сейчас, хочу потом, а закладки р-раз и испарились. Наверное, какое-нибудь нововведение пропустил. Нельзя ли как-то самому регулировать, что я хочу продолжать читать, а что нет?

Старые закладки, действительно, удаляются: с тех фрагментов книг, которые не читали ни в этом, ни предыдущем месяце, закладки снимаются.
Причина в том, что число закладок на фрагментах дает неверное впечатление о популярности книги. Закладки служат, в т.ч., для подсчета числа тех, кто читает данную главу прямо сейчас (это счетчик с названием "Читают" у названия фрагмента), но если более 2 месяцев они не открывались, и чтения не было, то свою задачу закладки не выполняют.

Варианты решения:
- регулярно читать текст по закладкам, так, чтобы последнее чтение было не далее месяца назад.
- более правильное решение: очевидно же, что если более 1-2 месяцев читатель не открывает какой-то фрагмент, то значит он его прочитал полностью. Поэтому, чтобы следить за этой книгой далее, её нужно добавить в избранное красной звездочкой у её названия.

Пометив интересующую книгу в избранное, вы автоматически:
- получаете уведомление о выходе новой главы,
- в верхнем меню "Читать" показываются все книги, добавленные в избранное, и можно в 1 клик мыши найти книгу.

Может стоит "отделить мух от котлет"? Счетчики отдельно, а закладки отдельно?
>очевидно же, что если более 1-2 месяцев читатель не открывает какой-то фрагмент, то значит он его прочитал полностью.
Ничуть не очевидно. Я вот например, читал Влада Холода "Первый маг", но потом отложил, чтобы накопилось побольше. Теперь я, разумеется, не помню, где остановился и придется перечитывать все заново. Или хотя бы пролистывать. Неудобно? Очень
Регулярно (каждый день, через день, раз в неделю?..) "шевелить" закладки считаю плохим решением. Если нет времени придти на сайт, то есть реальная опасность потерять свои закладки. Или следует установить органайзер в котором планировать это шевеление? В чем смысл тогда этих закладок? Может тогда так и назвать их "Счетчик читателей" и не парить мозги?
Что касается избранного, то оно проблему не решает. Ну вышла новая глава. А на какой я остановился? Кто подскажет? Или выход только один - читать сразу? Пропустил (был занят) - пролетел - начинай сначала.
Зачем же трудности для читателей накручивать?

Хм... Вы правы. Я не учитывал такую модель работы с сайтом: "не читать, чтобы накопилось побольше новых глав".

Пусть закладки не удаляются, действительно. Тем более что с технической стороны все их помнить - не проблема.

Раз не проблема, думаю, стоит ее решить. ))) А уж удалить лишнее я и сам смогу. И для счетчика никакого "обмана чувств" нет - если я закладку не удалил, значит, реально книгу читаю. Пусть медленно, но читаю.

В сегодняшнем обновлении отключено удаление старых закладок.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?