Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Полноэкранная читалка и её секреты

Уважаемые читатели,

Новая полноэкранная читалка уже является основной читалкой для всех книг в базовой защите.
В этой теме мы раскрываем секреты использования этой читалки.

Секрет №1: чтобы сделать колонку текста в читалке нужной вам ширины, вы просто делаете окно браузера такой ширины, потом нажимаете на кнопку с четыремя стрелочками.

Секрет №2: Для листания страниц можно нажимать пальцем (на планшетах) или мышью на правой и левой половине текста.

Обновление от 19.10.2017:
Теперь под читалкой находятся более интуитивные элементы для настройки читалки, потому что ранее не все читатели могли догадаться, что на ссылки можно (и нужно!) нажимать. Теперь это выглядит так:

Фото к посту 41651 номер 1484

{quote:3/38636:8/#p43206" class="forum_message_quote">
avplat

Только в режиме "на весь экран" эта область - весь экран. :)

Тут можно потянуть за полосу вертикальной прокрутки... Это не так часто нужно. Да и "весь экран", при настройке в окне браузера, которое размером с лист А4 создаст страницу чтения таких же размеров. Потом окно браузера расширяется на весь экран, и текст книги останется аккуратно расположен посередине.

Админ

Это не так часто нужно.

Ну, например, я вношу правки. Перед этим смотрю, не вносил ли кто-то аналогичные исправления. Так что довольно часто приходится отматывать вниз.

Я как-то предлагал амину простую программульку (под Win), которая тупо меняет абзац ворда на несколько пробелов, он промолчал, значит никому не нужно. Кое-кто просил напрямую. Не знаю, пользуются или нет. Но свои фрагменты, перед вставкой, я обрабатываю именно ей. Желающие могут посмотреть первые фрагменты моих книг. Есть поддержка стандартных цветов текста, курсива, жирного текста, в формате Ц. Можно ещё дорабатывать, но меня и так устраивает.

avplat

Так что довольно часто приходится отматывать вниз.

Я поднял список опечаток повыше. Теперь не нужно прокручивать вниз, если сделать "на весь экран" при немного более низком окне браузера, и потом его увеличить обратно.

Админ, А как узнать вычитывают ли мой текст читатели? Только узнал о такой возможности сайта(

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?