Тема: Вопрос-ответ., часть #2
Moroving
Моя костлявая рука всегда будет на вашем плече...
Ух, как сказал... Так мог написать только настоящий писатель. :)
Долго вижу стенания господина Moroving, по поводу уровней. Господа все мы подписали договор в котором чёрным по белому : "6.1. Ставка агентского вознаграждения устанавливается Агентом самостоятельно на основании общей суммы собственных средств Агента, затраченных на осуществление Продажи Произведений Принципала и составляет не более 50% от суммы принятых денежных средств в счёт Приобретения Произведения Принципала."
Для непонятливых : Агент вправе платить всего 50% и вообще не заморачиваться ни с какими уровнями, поскольку про уровни в договоре нихера нет - то, что он платит больше, всего лишь его добрая воля. Спокойно может не платить.
После подписания договора, Ваши претензии выглядят как - продать машину, придти домой пересчитать вырученные деньги, подумать что малавата, вернутся к покупателю и потребовать ещё.
Но кое-что в этих стенаниях всё-таки есть.
Господин Админ, раз уж вы ввели уровни, то подумайте вот о чём: "В текущем месяце вы являетесь писателем 2 уровня, т.к. в прошлом месяце ваш доход составил 10001 руб. , а это значит, что в этом месяце с каждой покупки ваш гонорар будет составлять 60 %".
Вы высчитываете доход исходя из суммы в 6 руб за главу, но это не совсем верно. Мой доход составляет 10 руб за главу, и из этой суммы вы, вполне законно, взымаете свои свой гонорар и положенные налоги. Напомню, именно это и есть, так называемый, "чистый" и "грязный" доходы, верно? Все налоговые сборы, а так же субсидии обычно насчитываются именно с "грязного", так? А уровни вы отчего-то насчитываете с "чистого". Странно.
Сергей Скиба
Все налоговые сборы, а так же субсидии обычно насчитываются именно с "грязного", так? А уровни вы отчего-то насчитываете с "чистого". Странно.
Хороший вопрос...
Сергей Скиба, О... Просветление снизошло? Я именно о этом и толкую уже чёрт его знает сколько времени, боже. Стинания... Ой блин. Там идёт именно что искажение. Через писателя проходит куда как больший поток денег нежели это учитывается. Осознали суть проблемы? И года не прошло... А не погодите. Прошло. 22/04/2015 с добрым утром!
А также в договоре есть пункт про отчёты, в которых площадка обязана указывать и своё вознаграждение в том числе, а не только гонорар что непосредственно получает писатель. Эти деньги тупо исчезают. Что в принципе можно расценивать как отмывание денег ведь в их документах можно поставить любую сумму с любым процентом а я и не слом и не духом просто потому что этих данных нет.
Moroving
Просветление снизошло?
Это именно стенания, поскольку ваши вспышки возмущения сумбурны, что-то из них понять трудно. Или, как вариант, я тугодум...
Moroving
Эти деньги тупо исчезают.
Напомню ещё раз - администрация вполне законно может платить нам всего 50%, и будет в своём праве. Ты, блеать, договор читал?
Сергей Скиба
администрация вполне законно может платить нам всего 50%, и будет в своём праве.
И с сайта мгновенно уйдут все писатели. Уж ТОПовые так точно. И останутся здесь одни МТА да графоманы...
Сергей Скиба
А уровни вы отчего-то насчитываете с "чистого". Странно.
Без разницы, от чего считать уровни. Это же простая математика.
Не хотите считать уровни от отметки 10000 рублей чистыми, мы можем сделать эквивалентную ей цифру в 20000 грязными. Понимаете, о чем я? Абсолютно никакой разницы нет.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?