Тема: ПРОДА - В КРЕДИТ!
Нельзя-ли, в экстренных случаях, получить некоторое количество фрагментов в краткосрочный кредит(разумеется, только с согласия конкретного автора!)? Я, например, читаю ночью, есть еще 3 фрагмента, а деньги кончились, на Яндексе остаток 17 руб., на КИВИ - 4,70 руб., т.е. надо завтра пополнять счета, кидать на Zelluloz'у , а дочитать охота сейчас! Не знаю, правда, как идея, хотелось бы узнать мнение уважаемых авторов и Админа. Тут ведь можно придумать кучу НО: ввести рейтинги, ограничения по срокам регистрации, количеству купленных книг(фрагментов), присваивать ранги... и в соответствии с этим давать-не давать или сколько давать, правда мороки будет но ведь интересно!
Есть вариант, к примеру, завести "фонд помощи кредитующимся", в который, как в копилку, временно можно будет покидать деньги читателей. Т.е. читатель может туда положить деньги, а может и забрать их обратно.
Те, кому нужно будет занять до завтра, будут брать деньги из этого фонда, и пока деньги там есть. Задача заемщиков будет как можно быстрее вернуть долг, чтобы другие читатели смогли пользоваться этим фондом.
Будет конечно риск, что те, кто внесут деньги в фонд, не смогут их оперативно забрать обратно из-за того, что должник не вернул долг в фонд. Можно этот риск ограничить максимальной суммой взноса в фонд в размере 9.99 рублей с человека, например (чтобы мелочь скинуть туда), а максимальный кредит установить в 10 рублей и только для тех, кто минимум 100 рублей уже потратил на книги на сайте.
вы еще фонд помощи желающим почитать сделайте с возможностью кидать туда купленные уже кем то главы
Собственно, у меня вопрос пока один - как много тех, кому может понадобиться подобный кредит? Если только один человек, автор темы, то может и нет смысла "огород городить"?
Я считаю тема интересная, возможно тоже бы пришлось использовать. Считаю реализовать надо как я писал ранее без всяких фондов. Кстати сотовые операторы за использование доверительного платежа деньги берут, можно было бы и тут так сделать. Сумма доверительного платежа 20% от потраченного на сайте, например от 100 руб. получит 20 руб. чтоб дочитать, а вернёт 30 руб. Разница покроет жуликов и останется прибылью у сайта.
ГОТОВО ))
Сделали, как и планировали.
- Появилась новая закладка в профиле "Фонд займов" (последняя справа)
- Можно свою мелочь, остаток от деления на 10, скинуть в фонд - всё равно эта мелочь больше ни на что не пригодится, т.к. цена главы 10 руб.
- можно забрать свои деньги назад в любое время, а потом положить опять. Например у вас было мелочи 4 руб, положили в фонд, потом пополнили с сотового телефона 27.9 руб, забрали из фонда 4, и положили обратно уже 1.90 руб, а на счету осталось уже 30 руб.
- нуждающиеся могут взять 10 рублей из фонда "до получки"
- брать в долг могут только те, кто пополнял счет ранее на сумму не менее 100 руб.
- погашение долга происходит автоматически после пополнения счета и входа в свой профиль.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?