Тема: ПРОПАЛ АВТОР, ПРОДЫ!
Меня ОЧЕНЬ удивляет поведение некоторых авторов на этом ресурсе: по нескольку месяцев отсутствует продолжение книг. Напоминаю, что чтение платное и ждать проды по несколько месяцев, заплатив за начало, сильно напрягает! Предлагаю администрации сайта ввести, помимо поощрений в виде копилок, ввести штрафные санкции против таких авторов, вплоть до закрытия чтения просроченных книг, с возвратом денег читателям за счет автора( от продаж других произведений). Установить обязательные сроки выкладки продолжений(не более двух недель) и размер(не менее 200 стр. Zelluloz'ы). А не можешь(или не успеваешь), то нечего делать на ПЛАТНОМ САЙТЕ, пиши на СИ, никто не мешает, там таких "пропаданцев" видимо - не видимо!
Гость-5424
Уважаемый! Вы просто ошиблись сайтом. Вам, скорее всего, на Призрачные миры, Литрес, Лабиринт, Озон и пр., где можно купить готовую книгу. Здесь никаких гарантий быть не может, поскольку роман рождается прямо при Вас, но родится ли он и сам автор не знает, однако начинает его в надежде все-таки дописать, иначе какой смысл? Беременность у женщин тоже не гарантирует непременного благополучного рождения ребенка. За шесть лет на СИ я сам читал незаконченные произведения некоторых авторов, которые так и остались незаконченными. Автор умер и ничего тут не поделаешь. Некоторые авторы потеряли интерес, а некоторые, как, например, Скиф (незаконченная трилогия "Восхождение наемника") перенесли инсульт и до сих пор не могут завершить свои проекты. Требовать от них обязательно закончить роман, наверное, не совсем этично.
При этом тех, кто "...написал 5-6 глав, бросил и начал писать другую серию..." даже вычислять не надо - их сразу видно. Тем не менее, читая новую главу у Муравьева, я все равно получаю удовольствие, даже предполагая, что он и эту книгу не закончит. Разве удовольствие от главы не стоит 10 р.? А можно подождать окончания и не платить. И деньги целы и нервы в порядке.
Ну а сколько книг писать одновременно - это, думаю, есть смысл оставить на совести автора и его Музы. Она - девушка хорошая, добрая, но иногда капризная. Вот уже год она мне постоянно долбит в голову закончить Троглодита, но три романа одновременно мне не потянуть.
А кто-то может.
И еще такой момент - когда-то никого не удивляло то, что некоторые писатели свои книги пишут годами. Теперь всем хочется, чтобы романы писались за 26 дней. Достоевский смог же, почему другие никак? ;)
Все верно, я писал "Странника" почти год. Просто здесь не все профессиональные писатели, большая часть любители, основной заработок которых идет отнюдь не от книг. Некоторые пишут быстрее, у меня не получается.
И потом, что бы написать очередную главу, мне иногда приходилось прерывать гору литературы, что бы написанное выглядело правдоподобным. Везде где бывали мои ГГ я бывал сам, но со временем многое забылось, приходится освежать воспоминания. Может кто то не обращает на это внимания, но у меня так не получается.
Уважаемые авторы, вы бы хоть предупреждали тут о периодичности высказывания...
это не Самиздат - где никто никому ничего не должен.... вы выставляете произведения на продажу.. и оговаривайте условия.... - большего никто не просит...
У Достоевского обстоятельства подходящие были )))
Думаю проиграв все деньги за границей и не имея копейки за душой - очень многие авторы хорошо бы расписались И настроение подходящие и единственный вариант спастись )))
для Читаева: Я вот тут с Осадчуком заключила договор на поставку книги"Зазаркалье-2".Я свою часть договора выполнила,товар оплатила с предоплатой и полностью, а Осадчук договор не выполняет, поставку уже оплаченного мной товара не предоставляет мне. Как в реале такая ситуация называется.ув. автор Читаев? Наверное, как мошенничество. А ещё есть такое понятие,как пени за несвоевременное или некачественное предоставление услуг. Если вас раздражают, жаждующие чтения читатели, то может вам сначала полностью написать книгу и уже потом выкладывать фрагменты? Вам спокойствие, а читателям регулярное чтение.
Для Башун Виталия: на samlib.ru я регулярно заходила на вашу страничку. прочитала всё там выложенное вами и троглодита тоже. терпеливо ждала, надеясь на проду.Там ведь я читала бесплатно,благодаря вашей доброй на то воле. радовалась каждой проде, хотя вы там выкладывались с большими промежутками времени и нерегулярно. Но всё равно была благодарна.А сейчас вы здесь и если я буду что-либо покупать у вас, то хочу платить только за то,что будет 100% полностью написано и регулярной продой. Или в оговорённые вами сроки. Просто за деньги хочется знать точно, когда будет прода. Даже если автор заявить о регулярности один раз в месяц 10 кб. ИМХО
Для Осадчук: Я вас привела как пример для Читаева. Это на его слова о уголовном преступлении. Я у вас читаю "зазеркалье". Оплатила полностью её, т.к. нравится роман. Вот теперь изнываю от нетерпения дождаться 18 фрагмент.
Ааа! Ясно... Фух... Я уже было подумал, что вы одна из моих подписчиц, в рамках проекта продолжений на почту каждую неделю... Там я регулярно выдаю проду каждую неделю. Здесь, проблема в том, что читатели жалуются на объем глав (очень маленькие). Потому и стараюсь "нарастить", так сказать побольше букв. В воскресенье или субботу добавлю 18 главу.
Для Осадчук: спасибо за информацию :) Теперь буду спокойнее ждать выходные.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?