Тема: Как работает вычитка
Вот, сделали обучающее видео, как работает вычитка:
Это показана "теневая" сторона - со стороны авторов.
Дополнено
Для того, чтобы вычитка работала для книг в максимальной защите, писателю нужно дешифровать каждую главу после её загрузки на сайт (это создаст индексы для использования читателями при указании места опечатки в книге). Для этого перейдите по ссылке "вычитка" с карточки книги и нажмите кнопку "Дешифровать" для всех ваших фрагментов.
Я думаю, что этого вообще не стоит делать - платить деньги за найденные ошибки. Во-первых, для этого есть другие ресурсы, а во-вторых - такие умники быстро осточертеют, поскольку будут находить ошибки там, где их никогда не было.
На самом деле вычитывать чужие тексты адский труд. Можно сколько угодно ЧУВСТВОВАТЬ неправильность написанного, но ведь, чтобы утвердили поправку, её надо автору текста доказать. Мало кто захочет этим заниматься часто.
А может стоит дать возможность авторам самостоятельно решать нудна ли им эта услуга? Если нужна - ставят флажок и, к примеру, указывают, сколько готовы платить за найденную ошибку. Может даже предложить несколько вариантов цен. (10 коп. 25 коп. 50 коп. 75 коп. 1 руб). Устраивают читателя эти условия - делает вычитку, а нет - так нет.
Появилась еще одна идея. Читатель заявляет готовность помочь в вычитке конкретной книги. Обычно, это делается на тех книгах, которые ему интересны. За оказанную помощь, автор открывает бесплатный доступ к этой книге данному читателю(ям). Получается, что автор платит своим трудом. А это не так жалко, как деньгами. ;-) Если помощи нет (а я почему-то сомневаюсь в отсутствии ошибок) то бесплатный доступ прекращается. Походу можно сделать рейтинг читателей, которые оказывают реальную помощь. И смотря на этот рейтинг я, как писатель, могу увидеть, скольким авторам помог данный человек и стоит ли его пускать в вычитку своей книги.
Рустам Панченко, а кто будет первопроходцем? Кто первым пустит читателя в свою "сокровищницу"?
Я так понимаю, что кто придумал, тот и крайний. В принципе, я совсем не против иметь даже несколько таких помощников, потому как свою проблему с очепятками не собираюсь отрицать. Иногда есть еще и логические несуразности. Как вариант, есть бесплатная глава. Хочешь доступ - докажи полезность. Не думаю, что народ массово ломанется помогать. Однако, утверждать ничего не буду. Но это на уровне идеи, которая требует больше чем одной головы. Ведь почему не ошибается змей-горыныч? Потому что у него не одна голова, а три!
Ему и соображать можно на троих. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?