Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Книжная платформа издательства. Наша издательская работа и новости.

Тема: Целлюлоза увеличивает гонорар для писателей

Уважаемые писатели!
С 1 марта 2015г. ваш гонорар будет зависеть от вашего дохода за предыдущий месяц. Будут уровни писателей: без уровня (гонорар 50%, как и раньше), первый (55%), второй (60%) и третий уровни (гонорар 65%). Уровень писателя зависит от его дохода на Целлюлозе за предыдущий календарный месяц и пересматривается ежемесячно. Чем выше доход - тем выше уровень и выше гонорар писателя.
I уровень присваивается при доходе от 1000 руб., II - от 10 тыс. руб., III - от 25 тыс. руб. за предыдущий месяц.

С 1 сентября 2015г. мы расширяем нашу тарифную сетку по гонорарам двумя новыми уровнями писателей!

Появляются следующие уровни:
- Писатель IV уровня, с гонораром 70%, при достижении дохода в 70.000 рублей за предыдущий месяц.
- Писатель V уровня, с гонораром 75%, при достижении дохода в 150.000 рублей за предыдущий месяц.

С 1 апреля 2016г вводятся два новых уровня:

- Писатель VI уровня, с гонораром 78%, при достижении дохода в 250.000 рублей за предыдущий месяц.
- Писатель VII уровня, с гонораром 80%, при достижении дохода в 500.000 рублей за предыдущий месяц.

Успехов в вашем творчестве)

У Муравьева несколько серий не закончено, а он начал новую... Вроде и читателей не мало, но пробрасывает с окончанием. Я на новую серию подписываться не буду.

А в чем фишка абонементов? У кого-то они есть, у кого-то нет. Как это сказывается на читаемости?

См. https://zelluloza.ru/faq#abonement
Если вкратце, то абонемент ограничивает максимальную цену книги для читателя. Читатель охотнее покупает главы, когда знает, что после определенного количества остальные главы в этой книге будут бесплатны для него.

На счет коротких фрагментов... Как говорится у этой медали есть две стороны. Я работаю с короткими фрагментами и всегда работал(уже несколько лет. привычка), другие писатели с более объемными.
Здесь кому как...
Несомненно, если абонемент не выставлен, то 100 коротких фрагментов никто в здравом уме не купит)))
Например, я работаю следующим образом. Каждую неделю стабильно выдаю 15000 знаков, иногда меньше, иногда больше. Закончил главу - выставил на сайт.
Некоторые, а именно те, кто читал большую часть моей второй книги на СИ или на пиратских сайтах, естественно возмущены такими короткими фрагментами. Ведь по сути они оплачивают только последние главы и это логично... Зачем платить за то, что можно почитать бесплатно?)))
Что же касается тех, кто поддержал автора и оплатил 10 первых глав (не считая ознакомительного "фрага"), а именно на такое количество выставлен у меня абонемент - эти люди читают уже БЕСПЛАТНО каждый новый отрезок текста. Другими словами, заплатившие 100 рублей - получают от меня текст каждую неделю, а это, как я уже упомянул выше, около 15 000 знаков с пробелами.
Итог. С новыми ограничениями в 25 000 знаков мои читатели на целлюлозе будут получать теперь продолжение не каждую неделю, а допустим каждые две. В случае с Зазеркальем 2, читавшим большую часть текста на СИ или у пиратов такой расклад выгоден. Ну, а заплатившим за 10 первых фрагментов и читающим каждую новую главу уже бесплатно придется настроится на ожидание. В моем конкретном случае целлюлозе это не выгодно, потому, как те кто не захочет ждать две недели перейдут ко мне на еженедельную подписку.
С уважением, Алексей.

Пардон, забыл добавить! Мои комплименты администрации по поводу гонораров. Такие изменения здорово мотивируют!

Спасибо)

Насчет такого аспекта, как выкладка маленьких фрагментов, но часто и бесплатно (по абонементу).
Вы правы в том, что чем чаще выкладывать обновления, тем интереснее читателям. Но - давайте рассмотрим такое понятие, как "доза" удовольствия. В случае с 10 тыс знаками на фрагмент - этот фрагмент прочитывается, а точнее, проглатывается, за 4-5 минут, и, на наш взгляд, не дает чувства "сытости", насыщения от прочтения проды, да и в 10 тыс. знаков, как правило, не умещается сколь-нибудь развернутое продвижение сюжета. Раз в неделю по 4-5 минут чтения, это опять же мало. На наш взгляд, время чтения проды читателями нужно делать хоть чуточку дольше, и тут как раз 25 тыс. знаков являются оптимальным числом.
Но мы выслушаем и другие мнения. Надо будет выдержать баланс между двумя противоположностями: чем больше тем лучше (у читателей) и чем меньше тем лучше (для писателей).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?