Тема: Делимся опытом
Если кому-то из пишущей братии не жалко раскрыть свои ноу-хау, добро пожаловать в эту тему! Начинаю.
Раньше мне было достаточно сложно придумывать необычные, но красиво звучащие имена для героев, географические названия и пр. Но я нашёл выход. Что у нас красиво и мелодично звучит? Правильно, хорошие стихи. Далее делается так. Берёшь хорошее стихотворение, бьёшь слова на части. Из конца одного слова и начала следующего часто получаются весьма симпатичные сочетания. Например:
"В леСУ РОДИЛАсь ёлочка..." Отсюда родилось название города Суродила из моего романа.
Если ноу-хау понравилось - дарю!
Инна Кублицкая
Главное, на мой взгляд - не привычка к чтению, а навык получения от чтения удовольствия и информации.
Согласна полностью, поэтому и не напрягаю малого.
Гость-5009
Ведь не анекдоты же вы издавать собрались по одному на главу?
Нет, конечно. Но если я расскажу что именно, мне придется вас расстрелять.
Есть одна идея, посмотрим, что админы скажут.
Городов Владимир
Берёшь хорошее стихотворение, бьёшь слова на части. Из конца одного слова и начала следующего часто получаются весьма симпатичные сочетания.
Фантаст Ефремов писал о том, как он искал имена для героев "Туманность Андромеды"...
Например - взял два коротких слова и получил - Дар Ветер
Или - отбавил от двух слов первые буквы - получил Тул Равийй
Первоначальные слова --- СТУЛ и ГРАВИЙ
===========================
Имена и фамилии можно получать и путем Деления одного слова с добавлением окончания, относящегося к определенной народности...
Например - слово Коловорот
------------------
Русский - Коля Воротов
Француз - Кола Воротен
Итальянец - Николо Воротини
Испанец, мексиканец и т.д - Коло Воротес
==================
Или просто делить слово...
Например у меня есть аккаунт --Танка Пури
Пури - это индийская фамилия - всем любителям индийского кино известен "ГЛАВНЫЙ НЕГОДЯЙ" всех старых фильмов - Амриш Пури...
Так эти имя и фамилия - Танка Пури - слово ПУРИТАНКА
Вот этот "НЕГОДЯЙ"
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?