Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Длинные реплики в диалоге

Любая реплика длиннее трех-четырех предложений, как правило, должна чем-то разбиваться. Персонаж может совершать какие-то действия. А читатель получит представление о происходящем, почувствует атмосферу.

Какие приемы использовали или встречали?

— Я вышла на перерыв а потом пришла поговорить и увидела, что ты спишь не стала будить. Так ты почти целый день проспала,а сейчас все уже уходят по домам. Так что считай,что тебе повезло."-ответила мне Мерида. Фразу можно сделать значительно короче, не теряя при этом смысла.

Электричка. Глава 1

«Невеста-затворница» Аксюта
«– Значит, теперь этих амулетов столько, что они стали дёшевы и теневой рынок ими буквально наполнен, – сделал вполне логичный вывод Сильвин.
– И мне бы хотелось понять, с чем это связано. Официально считается, что походы в Дикоземье утратили свою популярность, а на практике получается, что промысел этот ушел в незаконную область. Та же сердцевина для сонника относится к третьей категории артефактов, подлежащих регистрации и добыть ее не так-то просто, для этого недостаточно просто так протянуть руку и поднять его с ближайшего от входа в Дикоземье холма.
– И власти ничего по этому поводу не предпринимают?
– Откуда же мне знать, – развел руками дерр Ерсин. – Может быть, и предпринимают, а может быть, это кем-то делается специально. С непонятными для меня целями. Жизнь сложна. И особенно она становится сложна, если хоть одной лапкой залезаешь в высокую политику. Никому не рекомендую. Отвратнейшая вещь».
Высказывания дерр Ерсина сложно воспринимаются, так как у него достаточно длинные реплики. Первую его речь можно разбавить какими-нибудь действиями героя (задумался, почесал затылок, пожал плечами и т.п.). Во второй реплике можно объединить несколько простых предложений в одно сложное, при этом убрать лишнее (повторы, например), чтобы оно не было перегружено.

Лучший студент
- Ну да, не твой размах, конечно, - согласилась я с подружкой. - Зато как любит тебя! Ты же у нас теперь дама при должности, вот и возьми парня под своё крыло. Он ведь самый умный среди нашего выпуска был! Глядишь, под твоим руководством он далеко пойдет...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?