Тема: Читающий писатель
Для чего писателю нужно читать?
Читать нужно так много и так многих, как только возможно. Не замыкайтесь на одном авторе, жанре – вдохновение может прийти отовсюду. Обращайте внимание на стиль другого автора, наблюдайте за динамикой в произведениях, приглядывайтесь к построению композиции. Любая отмеченная деталь может помочь вам в написании.
Также позвольте себе побыть в роли своеобразного критика. Анализируйте произведения других авторов, подводите итог, написав свой отзыв, основанный на ваших личных взглядах относительно произведения. Для этого вы можете посетить наш форум, где собраны рецензии на различные произведения: https://zelluloza.ru/forum/5812/.
Укажите на особенности построения произведения, на интересные сюжетные повороты. Автор будет вам благодарен за подробный разбор его произведения, а у читателей будет формироваться восприятие вашего личного бренда.
Можно использовать и другие виды искусства. Например, за просмотром фильма или сериала отмечайте, как сценарист дошел до какой-либо мысли или ситуации, как он её видел. Задавайте себе вопросы: как этот эпизод влияет на сюжет? Где кульминация? Разрешится ли конфликт? Задумайтесь, как бы показанные фильмы или сериалы выглядели на бумаге. Это поможет вам прощупать структуру, композицию, самим выстроить сюжетную цепочку.
Читать художественные произведения очень люблю, но в момент написания собственного произведения физически не могу - не идёт, что-то очень сильно мешает.
А я наоборот. Когда затык---читаю других. Даже не по теме. Главное привести душу в порядок. А потом раз---и идея!
А я всегда читаю, не могу без книг... Иногда даже трудно оторваться от интересной истории, чтобы свою писать. Приходится с усилием чужую книгу откладывать и за свою приниматься.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?