Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: План сюжета романа

Как вы планируете сюжеты? Составляете подробный план или пишете интуитивно, не готовясь? Работаете над визуализацией? Как? Делимся полезным. Обсуждение — в комментариях! Фотографии с примерами планов особенно приветствуются.

Фото к посту 81528 номер 4152

Фото к посту 81529 номер 4153

Фото к посту 81532 номер 4155

У меня обычно так выходит, что сюжет ведёт меня сам, одно действие проистекает из другого, запланировать не получилось бы, поскольку план сразу полетел бы в тартар...

Сажусь писать, и руки что-то печатают на клавиатуре. Получается произведение.
В процессе приходится составлять в самом конце файла список имён собственных, чтобы не путаться. Хотя, в этом среда разработки помогает выпадающими списками.
Ну и иногда справочный материал приходится держать после списка.

А не проще в ЕКСЕЛе делать...
Как раз и сопоставлять можно по ИМЕНАМ..

Имя персонажа вводишь, а он все клетки отмечает, которые с ним связаны

Не знаю, может быть и проще. Но у меня нет ни Windows, ни офиса, а так как список имён в конце файла, то он всегда перед глазами.

Ох, ё! Какие подробные планы!
Да, обычно пишу полностью — последнее время стараюсь еще и пометить отдельно завязку/кульминацию/развязку и тд, чтобы понимать сколько места занимает та или иная часть (особенно важно в рассказах, где объем должен быть небольшим)

У меня все интуитивно происходит. Перед написанием самое сложное - начать первое предложение. Поэтому я сажусь перед компьютером или блокнотом, закрываю глава и как в фильме представляю, что происходит. Затем начинаю писать. Раз 100 перечитываю в процессе написания.

Только четкий план - только хардкор!
Совершенно не могу писать по наитию и без главных тезисов, которые должны уместиться в текст. Без них меня может унести творческим потоком далеко от намеченного направления, вернуться к которому становится проблемно)

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?