Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Мотивация в околокнижном труде.

Товарищи, нет вышеупомянутой!
Как бороться? Ваши методы и советы. К этим же вопросам, как побороть лень?

Алекс Кириллов, надо давить в себе жабу)

Eugen Qu, Инна Кублицкая,
Давлю. ) Понимаю, что станет лучше. )

Посылать не надо. Это неинтеллигентно. )))) Лучше игнорируйте. Хотя прислушаться всё равно надо. Иногда советуют полезные вещи. А что тон... что поделать, существует та грань, которая разделяет опубликовавшихся от не опубликовавшихся и скрыть нотку превосходства не всем удаётся. )))

Алена Слава,
Насколько я понял по первому фрагменту, у вас вообще эротический роман. Нет? В любом случае, с такой завязкой смешно рассуждать о добродетели. Будь героиня стойкой к соблазнам, о чём тогда писать? )

Алекс Кириллов, вот спасибо за понимание, а то тут на меня набросились "гангстеры".

Eugen Qu,
Хы! Меня тут тоже хорошо припечатали. )

Алекс Кириллов, угу. Главное думают, что прям априори правы. Прям текст читают, прям комментируют, прям выносят на всеобщее обозрение, а в личке обсуждать не хотят, верные признаки набирания жирка, у так называемого тролля, который не понимает что делает.

Eugen Qu,
Меня из критикующих никто не читал. И никто не комментирует, поскольку грамматических ошибок практически нет, а для критики остального усилия прилагать надо.

Eugen Qu

Алекс Кириллов, угу. Главное думают, что прям априори правы. Прям текст читают, прям комментируют, прям выносят на всеобщее обозрение, а в личке обсуждать не хотят, верные признаки набирания жирка, у так называемого тролля, который не понимает что делает.

Очередную глупость сказали.
Если текст книги выложен на всеобщее обозрение, то достоинства и недостатки тоже обсуждаются в общем доступе. Если речь не идет о работе с корректором/литредом, которая заведомо происходит вне поля зрения читателей.
Но тут есть маленькая засада. Корректор или литред работают за деньги, в каком-то издательстве. А читатели, оставляющие комменты к любому произведению, выложенному на "Ц" (да и на любой другой площадке тырнета), рассказывают о своих впечатлениях: а) бесплатно; б) не требуя от автора принимать точку зрения читателя. Такая трактовка доступна для понимания?
Если вы не готовы обсуждать косяки своих текстов прилюдно, то об этом необходимо сообщить отдельно, в аннотации: "Я так вижу, и не приставайте с вашим глупым предвзятым мнением, читатели!" (тм) Или не выкладывать его здесь, или на СИ.

Что касается "Прям текст читают", то увы, именно после чтения вопросы и возникают. Не имею привычки говорить о тексте, не ознакомившись с ним.

Eugen Qu, Алекс Кириллов, дык грамматику легче всего править. Но и такие комментаторы полезны, если чё. А нормальной критики вряд ли дождетесь. люди простые отзывы редко пишут, что уж там ждать аргументированной критики. Не, ну если в чем-нибудь налажаете, то вам набежит целая толпа объяснять, что гайка М15 в танке Т34 не применялась. или что-нибудь в этом роде.

Кстати, господин Ершов прав. Если нервно воспринимать в штыки любое замечание, можно добиться того, что вас вообще перестанут замечать. Отращивайте бегемотову шкуру и любое замечание встречайте спасибом. Принимать замечание или не принимать - это только ваше дело, даже если оппонент гонит явную хню. Можно поспорить, если, конечно, вы считаете себя достаточно уверенным в теме замечания. Нужно спорить, если необходимо. Но показывать на публике нервы - не стоит. Публика все равно не оценит.

Ну и, разумеется, вам вовсе не обязательно следовать моему совету.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?