Тема: Мотивация в околокнижном труде.
Товарищи, нет вышеупомянутой!
Как бороться? Ваши методы и советы. К этим же вопросам, как побороть лень?
Eugen Qu,
Я не считаю свои тексты особенными. Отдаю себе отчёт, что интересно слагать слова в предложения могут многие и фантазией обладают достаточной. Но свои тексты я люблю и обрабатываю напильником постоянно. И да, я тоже старой школы и люблю тексты посложнее, чем простое перечисление действий, тем более с ошибками. Знания у меня тоже есть и в разных областях и я тоже как и вы не люблю когда вместо аргументов мне говорят - ты чушь написал потому что все знают, что это не так. Для меня мало авторитетов, ошибки я могу признать, но только, если мне это докажут.
Алекс Кириллов, понятно. Друзья, конечно, молодцы, да только вряд ли они знают что такое канцелярит или фокал, чтобы помочь с этим, выявить несоответствия, выправить текст. Многие авторы они и сами не знают, что это такое. Недавно, мне в больнице книга одна в руки попала, перевод романа Дюма. Я когда открыл, был в ступоре, от того как, ещё в советское время, это могли публиковать. Перевод был с множеством канцелярщины и стилистических промахов. И по хорошему в топку эту книгу надо, чтобы не портить у подрастающего поколения живой русский язык.
Форумные ролевые игры. Могу кинуть пример - http://imaginarium.do.am/forum/20-52-1
Счастливые люди. Могут править спокойно свои тексты. Мне по роду деятельности приходится читать много технической литературу, причем часто одно и тоже постоянно попадается в разных руководствах и т.п. Выработалась стойкая привычка знакомые вещи читать по диагонали - мельком просмотрел и пошел дальше, если ценной информации не найдено.
Вот отсюда вырастает проблема - свои тексты я знаю и просто их пролистываю - правка в результате отсутсвует как понятие. Первая книга была написана на ноуте в электричках (2,5 часа каждый день дорога). Тот ужас был самым сильным. Теперь стараюсь не писать в электричках
Вторая проблема - когда вычитываю текст, пытаюсь удержать внимание на том, что мне знакомо и как результат начинаю тихо ненавидеть гг и книгу. Во второй книге я все порывался прибить и гг и всех рядом несколько раз. Еле удержался. Ну и еще один момент, появляется стойкое желание за количество ошибок прибить или покалечить автора, потом, правда, вспоминаю, что это я сам и приходится прекращать вычитку.
как вы можете спокойно вычитывать свои тексты - ума не приложу
Алексей Ноунэйм, Спасибо. Теперь я понял странную, казалось, тягу Дж. Мартина к уничтожению героев)))) А всё дело - в вычитке!!!!
Скуратов Константин
Теперь я понял странную, казалось, тягу Дж. Мартина к уничтожению героев)))) А всё дело - в вычитке!!!!
не в бровь а в глаз!
Более подходящей темы не нашёл, а новую лень создавать.
Навеяло очередным бурным плачем "Ярославовичей" на ЛЭ:
https://lit-era.com/blogs/post/11513##
Особенно доставляют советы дилетантов:
"Каверин Вениамин Николаевич 10.10.2016, 20:30:34
Юрий Уленгов, Тираж две тысячи экземпляров можно продать всем авторским составом за день у Метро... Две тысячи книг продадутся со 100% гарантией, даже если там написать откровенную бредятину, а у вас вполне прилично."
Кто ходит на ЛЭ, объясните тамошним чайникам, что продажа у метро - это не только шерсть и несколько кило мяса просто кажется только со стороны.
Разрешение на торговлю с рук НЕ выдаются же фиг знает сколько лет.
Санитарные книжки у энтузиастов есть, где написано, что владельцу разрешено заниматься розничной торговлей?
Оборудование для торговли разрешенного в данном муниципальном округе образца у великих книготорговцев есть?
У великих комбинаторов есть постоянные покупатели, желающие купить семь (сразу семь книг, Карл!) одного цикла, готовые приехать в Нерезиновск из Мухосранска в произвольно выбранный Афанасиями Никитиными и Столешниковыми день?
Сами великие книготорговцы готовы встать в 5 часов утра, чтобы снять сливки с первых пассажиров? Если что, после утреннего часа пик (с 6 до 9 утра) в любой уличной торговле книгами наступает мертвый час, когда на зазывны крики: "У нас тут бестселлер года по слегка негуманной цене! Не проходите мимо!" Если печать за свой счет, то типография сдерет семь шкур с дилетантов, плюс транспорт, плюс склад.
ИП или ООН зарегистрирован?
И это только бегло названы проблемы с самопальной торговлей.
"за день у Метро... Две тысячи книг продадутся со 100% гарантией" (с)
Доставило )) Для справки: средний объем продаж с лотка одного наименования из числа даже сходу хорошо продаваемых «хитов» раскрученного автора составит в пределах трех-семи экземпляров, в лучший день – до пятнадцати. Причем скорее уж не у метро (где спрос совсем импульсный), а на центральном вокзале у выхода к пригородным или дальнем поездам (в первом случае проходимость больше или сопоставима с метро, но покупки идут более целенаправленно, во втором случае поток меньше, но спрос и покупательская способность значительно выше).
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?