Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Мотивация в околокнижном труде.

Товарищи, нет вышеупомянутой!
Как бороться? Ваши методы и советы. К этим же вопросам, как побороть лень?

Алекс Кириллов, а ещё бывает, что сюжет пока на бумагу не переложу, не успокоюсь, постоянно в мыслях возникают новые сцены.

Eugen Qu,
А насколько подробно вы прорабатываете сюжет, прежде чем писать? Или обдумываете только зачин, а потом как кривая вывезет?

Алекс Кириллов, так с рассказами получается, у меня их два десятка пока. А романы - это дело кропотливое, скрупулёзное, там вселенную нужно прописывать, прорабатывать.

Eugen Qu,
Это понятно. Я вот тоже, пока в мелочах не представлю всё, не вживусь в мир, очень трудно всё идёт.

Алекс Кириллов, нет. У меня сейчас другой период. Всё легко идёт, просто надо текст вычитывать, а где-то полтора года назад все забили что-то на форумы. Ну, вот и ползу теперь самостоятельно, пока свежим станет взгляд.

Eugen Qu,
Да что-то форумы не очень помогают, если мы об одном и том же. Если запятые более менее на месте и орфографических ошибок нет, то никто и не комментирует. Или уже советуют снести всё и начать по новой. )

Алекс Кириллов, да свежий взгляд всегда хорошо. Друг другу помогали ошибки искать стилистические, сюжетные. А сейчас все чёт приуныли, кто-то бросил совсем писать, ну и т.д.

Eugen Qu,
А я вот никак не могу найти площадку, где мои тексты попадают в сферу интереса. Где уж там сюжетные ошибки, до стилистики не всегда доходит. Друзья хвалят, помогают править, но это ведь друзья. Интересы, конечно общие, но хотелось бы аудиторию пошире.

Алекс Кириллов, по секрету скажу, что очень многим авторам помог в правке рукописей, редко кто-то отвечал тем же и далеко не в том же объёме. Мне было обидно, зато теперь я не сделаю никогда их ошибки. Проблема авторов в том, что каждый считает, что его рукопись особенная, но на самом деле ей надо долго заниматься.

Боюсь, что и на этом сайте не найти аудитории, потому что графомания в топах. А значит и читатели такие же, любят лёгкое чтиво. По реакциям на мои немногочисленные сообщения на форуме авторы такие же. Вот я хорошо разбираюсь в геологии, физике поля и других науках, но тем не менее мои верные замечания попадают в критику со стороны сомнительных личностей. Я порой не понимаю, почему они задают такие глупые вопросы. Вроде бы умные люди - писатели, а такую ерунду пишут. Им поясняешь, они вырывают фразу из контекста и опять глупость пишут. Не удивительно, что читая их книги, люди тупеют и не читают Ваши книги, уважаемый Алекс. Суть в том что. Нынче каждый знает грамоту, чтобы писать, да не каждый только истинный писатель.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?