Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: песатели давайте увожать четателей.

Я о грамотности. Вполне могу простить автору самиздата 1-2 ошибки на лист. Но если они встречаются через строчку (а то и не по одной в каждой строке), то я задвигаю такую книжку подальше, какой бы суперпуперинтересной она ни была. И уровень уважения к автору значительно снижается.
Общая практика: если ты в чём-то не силён - поручи тому, кто умеет. Или среди ваших знакомых нет грамотных?

ОБЪЯВЛЯЮ МИКРОКОНКУРС

Тому, кто первым укажет ВСЕ ошибки в заголовке темы, я бесплатно вычитаю 1 (один) авторский лист его произведения. Срок проведения конкурса - по 24 марта 2023 года.
:jm25

Александр Седых, поддержу, именно после критики на этом форуме заметил свою ошибку, повсеместно встречающуюся в книге. В основном, это чрезмерное употребление "был/стал". Я несколько раз вычитывал текст, но ни разу не обращал на это внимание. Теперь редактирую всю книгу)

Александр Седых

Всё же нужен взгляд со стороны, а значит, требуется хороший помощник (редактор).

Согласен. Но это не всегда возможно, особенно для начинающих, и денег нет оплатить работу редактору/корректору, и амбиции не позволяют. Я решил не заморачиваться. Все ошибки и несуразности вычистить невозможно. Нет предела совершенству. Лучше однажды остановиться. Если книгу возьмет издательство, пусть оно и решает эту проблему.

Андрей Звонков

Нет предела совершенству. Лучше однажды остановиться. Если книгу возьмет издательство, пусть оно и решает эту проблему.

С первым полностью согласен, а вот с последним - нет. Издательство просто не станет заморачиваться с сырым текстом. Там всё надо переписывать. Так что голосую за золотую середину - работать над собой надо, но без неуместного фанатизма.

Андрей Звонков, для любых программ дополнительной поддержки и развития, естественно, произведение должно показать свою интересность для читателей.
Одно дело - точечные ошибки. Другое - когда их действительно много, а текст невозможно читать. Нежелание автора работать над качеством своего творчества является серьезным сигналом для издательств о рисках работы с автором, а для читателей отпугивающим моментом.
Да, не все помешаны на грамотности, но стремиться к минимальному порядку в текстах нужно обязательно.
Найдите золотую середину.

Александр Седых, самый здравомыслящий, двигающийся шаг за шагом в творчестве.

Фото к посту 80397 номер 4011

Согласна с Седых пусть я и безграмотно,пишу - Это так и есть,но у меня есть два редактора,которые исправляют мою кошмарную грамматику. И спасибо сайту,за то что благодаря этому на меня вышел репортер из Варшавы.

Мнение Админа учту,и буду стремится исправится.

Ника Финогина, похоже, редакторов вам-таки нужно сменить)

О, она и здесь! Тоже потратила миллион долларов, наняла Михалкова и Маковецкого в редакторы. Тут же написал репортёр из Варшавы. Местные не смогли. Вы главное с ней не спорьте. Станислав, редакторы метры, ну чего ты? Дайте человеку почувствовать величие.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?