Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: песатели давайте увожать четателей.

Я о грамотности. Вполне могу простить автору самиздата 1-2 ошибки на лист. Но если они встречаются через строчку (а то и не по одной в каждой строке), то я задвигаю такую книжку подальше, какой бы суперпуперинтересной она ни была. И уровень уважения к автору значительно снижается.
Общая практика: если ты в чём-то не силён - поручи тому, кто умеет. Или среди ваших знакомых нет грамотных?

ОБЪЯВЛЯЮ МИКРОКОНКУРС

Тому, кто первым укажет ВСЕ ошибки в заголовке темы, я бесплатно вычитаю 1 (один) авторский лист его произведения. Срок проведения конкурса - по 24 марта 2023 года.
:jm25

Александр Седых, пишу в гугле, он порой правильные слова красным подчёркивает, окаянный)

("хавают" такие же безграмотные. Я здесь наткнулась на какое-то произведение. Начала читать, наткнулась на совершенно глупую ошибку и мне стало противно читать дальше. Сама я читаю зарубежную классику и обязательно в печатном виде. пишет Лия Че , Станиславу Озарнову)
Прочёл и не понял. А здесь то что делают эти? Читайте друг друга и хвалите. Кого там хвалит кукушка и за что басне?

Васильченко Д.Н., это просто форум для общения. Так уж сложилось, что эту тему мы посчитали общей.

Алексей Черкасов, надеюсь вы там самоутвердились как следует))))) только речь шла не об этом. И я не говорила, что я очень грамотная.

Васильченко Д.Н., какое совпадение, я тоже прочитала что вы написали и не поняла

Лия, не будьте агрессивной, пожалуйста.
Вы же добрая. Чего ершитесь?

Лия ЧЕ

Вы не на много грамотнее написали.

Так я и написал, что и я не такой грамотный.
Но я все-таки не русский...
Я говорю, что РОДНОЙ язык знать надо, хотя бы на моем уровне.

.{quote:2474/80325:2/#p80373}Сейчас есть комп, который помогает избавляться от некоторых ошибок, но, к сожалению, некоторые "пейсатели" даже этим не пользуются, да и учиться не желают. "И так сойдёт!"
// Александр Седых{quote}

У меня в команде копирайтеров, как раз был один такой...

Перед "что", "как" и так далее — запятые не ставил...
Хотя ЛЮБАЯ программа-редактор (тот же ВОРД) подчеркивает эти ошибки..

Доброго вечера, коллеги. Ворд с грамматическим контролем не панацея, даже подчеркивая зеленым несогласованные сложные предложения, он иногда не подсказывает, где должна быть запятая, а уж про ; и : он вообще не в курсе. Избежать ошибок очень сложно. Иногда, при потере букв, и Ворд не понимает, что она потеряна и принимает слово с ошибкой, как правильное. Самый надежный способ автоправки, это, после окончания книги, на месяц или два отложить ее, заняться другой. А потом уже начать перечитывать. Столько "блох" наловите!

Андрей Звонков

Самый надежный способ автоправки, это, после окончания книги, на месяц или два отложить ее, заняться другой. А потом уже начать перечитывать. Столько "блох" наловите!

Помогает, но не до конца. Даже после шестого прочтения ошибки находятся. Я уж не говорю о логических нестыковках. Автору проверять свой текст очень трудно. Всё же нужен взгляд со стороны, а значит, требуется хороший помощник (редактор).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?