Тема: песатели давайте увожать четателей.
Я о грамотности. Вполне могу простить автору самиздата 1-2 ошибки на лист. Но если они встречаются через строчку (а то и не по одной в каждой строке), то я задвигаю такую книжку подальше, какой бы суперпуперинтересной она ни была. И уровень уважения к автору значительно снижается.
Общая практика: если ты в чём-то не силён - поручи тому, кто умеет. Или среди ваших знакомых нет грамотных?
ОБЪЯВЛЯЮ МИКРОКОНКУРС
Тому, кто первым укажет ВСЕ ошибки в заголовке темы, я бесплатно вычитаю 1 (один) авторский лист его произведения. Срок проведения конкурса - по 24 марта 2023 года.
("хавают" такие же безграмотные. Я здесь наткнулась на какое-то произведение. Начала читать, наткнулась на совершенно глупую ошибку и мне стало противно читать дальше. Сама я читаю зарубежную классику и обязательно в печатном виде. пишет Лия Че , Станиславу Озарнову)
Прочёл и не понял. А здесь то что делают эти? Читайте друг друга и хвалите. Кого там хвалит кукушка и за что басне?
Алексей Черкасов, надеюсь вы там самоутвердились как следует))))) только речь шла не об этом. И я не говорила, что я очень грамотная.
Лия, не будьте агрессивной, пожалуйста.
Вы же добрая. Чего ершитесь?
Лия ЧЕ
Вы не на много грамотнее написали.
Так я и написал, что и я не такой грамотный.
Но я все-таки не русский...
Я говорю, что РОДНОЙ язык знать надо, хотя бы на моем уровне.
.{quote:2474/80325:2/#p80373}Сейчас есть комп, который помогает избавляться от некоторых ошибок, но, к сожалению, некоторые "пейсатели" даже этим не пользуются, да и учиться не желают. "И так сойдёт!"
// Александр Седых{quote}
У меня в команде копирайтеров, как раз был один такой...
Перед "что", "как" и так далее — запятые не ставил...
Хотя ЛЮБАЯ программа-редактор (тот же ВОРД) подчеркивает эти ошибки..
Доброго вечера, коллеги. Ворд с грамматическим контролем не панацея, даже подчеркивая зеленым несогласованные сложные предложения, он иногда не подсказывает, где должна быть запятая, а уж про ; и : он вообще не в курсе. Избежать ошибок очень сложно. Иногда, при потере букв, и Ворд не понимает, что она потеряна и принимает слово с ошибкой, как правильное. Самый надежный способ автоправки, это, после окончания книги, на месяц или два отложить ее, заняться другой. А потом уже начать перечитывать. Столько "блох" наловите!
Андрей Звонков
Самый надежный способ автоправки, это, после окончания книги, на месяц или два отложить ее, заняться другой. А потом уже начать перечитывать. Столько "блох" наловите!
Помогает, но не до конца. Даже после шестого прочтения ошибки находятся. Я уж не говорю о логических нестыковках. Автору проверять свой текст очень трудно. Всё же нужен взгляд со стороны, а значит, требуется хороший помощник (редактор).
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?