Тема: Музыка в озвучке
Я недавний писатель. Пишу свой 1-й роман. Многое для меня джунгли. Поэтому уж не обессудьте за возможно глупые вопросы.
Попробовал озвучить свои фрагменты и обнаружил, что правка своего текста во время чтения в лицах лично для меня на порядок эффективнее чем вычитка. Но мысль пошла дальше. Чтобы аудио было полноценным желательна аранжировка.
Сразу стал вопрос: Использование известных музыкальных произведений в виде фона диктора является ли нарушением авторских прав?!!
А на целлюлозе нет бесплатной библиотеки музыки как в ютубе?
А какие правила у Вас проверки факта покупки муз.лицензии.
Хотя наверно я спешу. Ещё и роман не написал. Никто не читает пока, а я уже о затратах думаю.
Просто хочется делать качественно. а не вывалить наболевшее на окружающих
Есть музыка, которая уже является общественным достоянием, когда со смерти автора прошло более 70 лет
Администратор, После своих некомпетентных вопросов озадачился и выяснил, что практически всегда можно попасть под изъятие монетизации. Юридически понятия общественного достояния для музыкальных произведений фактически не существует.
Любой жулик может опубликовать не застолблённый никем трэк старинного автора, а со следующего пользователя требовать возмещение как своего подражателя.
Т.е. музыка либо своя, либо лицензионная, либо для личного использования, либо в пиар-ходах по рекламе "под чужим флагом".
Спасибо, за терпение Ваших ответов на мои дилетантские вопросы.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?