Тема: Антисоветы или как запороть свою книгу
Кто и какими способами обеспечивал себе отсутствие интереса читателей? Как сделать так, чтобы даже друзья и близкие не захотели прочитать книгу?
Что сделать или не сделать, чтобы даже случайно зашедший читатель точно не прошел свой маршрут дальше первой главы.
Дмитрий Молодин
Спасибо за внимание!
Прямота понравилась. Но погодите ещё немного: вот взлетит ИИ литература, как взлетели ИИ иллюстрации, и тогда от всех писателей останутся только распиаренные имена, как у ДжРРМартина, а тексты будут генерированные. Мы родились не в то время. Я уже замечаю тексты от ИИ повсюду. Их пока трудно выдать за человеческие, но прогресс не стоит на месте.
Ноэль Веллингтон
ИИ литература
ИИ-литература не взлетит. Либо это будут рассказы по шаблонам, либо частично плагиат, рерайт. Красивую картинку на основе взятых из интернета изображений слепить можно, и то корявит ИИ по-страшному, то склеит пальцы, то глаз перекосит, если персонажа рисует. Для интересного захватывающего романа нужна фантазия, которой у ИИ нет и не будет. Вот яркий пример рассказа от ИИ https://zelluloza.ru/forum/78842/79254:6/#p81415
Не, конечно, есть теорема, что если вы посадите бесконечное количество обезьян за пишущие машинки, то одна из них обязательно напечатает какое-либо произведение Вильяма Шекспира. Так и с ИИ, один роман на бесконечное количество попыток может быть удачным
Вот например в ТУРБОТЕКСТЕ - есть режим ИИ - дописывание текста...
Вставил отрывок из своей сказки...
Дописал вполне ОСМЫСЛЕННОЕ окончание отрывка - предложений на 5-7...
Я удивился - даже со своим текстом сравнил - может он с ИНЕТА "слямзил" мое окончание...
Но нет - свое написал -- прямо в текст вставляй и отсылай на сайт.
Георгий Глурджидзе
в ТУРБОТЕКСТЕ - есть режим ИИ - дописывание текста...
Вставил отрывок из своей сказки...
Дописал вполне ОСМЫСЛЕННОЕ окончание отрывка - предложений на 5-7...
Нашёл, попробовал. ИИ не смог продолжить мой отрывок! Просто извинился и сказал, что происходит ошибка. То есть, скорее всего, текст для него слишком сложный (а я использовал речевые обороты, свойственные для первого десятилетия 20-го века). Отсюда вывод - ИИ способен писать только сказки или небольшие приключенческие рассказы без диалогов. Поскольку для построения осмысленного диалога ИИ должен думать как человек, а он на это не способен.
Если говорить о рассказах, то я попросил конкретно этого бота написать что-нибудь по теме моего сюжета... Да, он написал, нечто напоминающее синопсис... Но на рассказ это не тянет, вряд ли кому-то будет интересно читать такое:
"Спуск четверых человек в подземелья древней космической цитадели - это непростое и опасное задание. Загадочная цитадель, окутанная тайной и обещающая множество открытий, привлекла внимание двух офицеров - русского капитана и японского лейтенанта, а также двух солдат. Их целью было исследование неизведанных подземелий, где, судя по описанию, находилась древняя космическая цитадель-станция.
Перед началом опасного спуска, команда обратилась к роботу, который нес раненого пехотинца. Робот был оснащен передовыми нейросетями, которые позволяли ему функционировать автономно и выполнять сложные задачи. Это был важный элемент команды, способный помочь в исследовании подземелий и обеспечить безопасность всей группе.
Подземелья древней космической цитадели-станции представляли собой лабиринт таинственных коридоров и залов. Вокруг были видны следы древних технологий, которые вызывали удивление и восхищение. Офицеры и солдаты продвигались вперед, осторожно исследуя каждый уголок, в поисках ответов на свои вопросы.
В процессе исследования команда сталкивалась с различными испытаниями и преградами. Они встречали запутанные механизмы, которые требовали логических решений для их разгадки. Нейросети, встроенные в робота, оказывались незаменимыми помощниками в таких ситуациях. Они помогали анализировать данные и предоставлять команде необходимую информацию для принятия решений.
В процессе продвижения группа обнаружила древние записи, которые раскрывали некоторые секреты космической цитадели. Оказалось, что эта станция была построена древней цивилизацией для изучения космоса и развития новых технологий. Она служила центром научных исследований и местом сбора знаний.
Постепенно, команда приближалась к центру цитадели, где предполагалось нахождение самых ценных артефактов и информации. Они были готовы к последнему рывку, но внезапно столкнулись с древней защитной системой, активировавшейся после многих веков бездействия.
Благодаря смелости, дружбе и сплоченности, команда смогла преодолеть преграды и деактивировать защитную систему. Они достигли центра цитадели и обнаружили невероятные технологии, которые могли изменить ход развития человечества.
Таким образом, спуск четверых человек в подземелья древней космической цитадели стал захватывающим приключением, полным опасностей и открытий. Благодаря смелости и помощи передовых нейросетей, команда смогла исследовать эту загадочную станцию и раскрыть ее секреты, открывая новые горизонты для человечества."
"Вы просто не умеете их готовить". Они уже здесь:
https://robotlit.com/post/717956168948023296/the-electric-sea-an-ai-generated-experiment
Ноэль Веллингтон
Они уже здесь
Опять же, ИИ предлагает варианты канвы сюжета в форме синопсиса, используя тексты схожего содержания из Интернета, а всё остальное пишет человек. Подобные подсказки от ИИ, как электронного секретаря, я использую также и для написания статей, но в том виде, как он пишет, статьи сдавать заказчику нельзя, нужно всё в корне менять на основе предложенных материалов.
Всегда "ведусь" на красивые обложки. Что поделать? Я визуальный эстет) Если картинка меня не привлечет, то, скорее всего, я даже аннотацию не прочту)
Много лишнего, или даже мерзкого — неуместной жестокости, не люблю, когда читатель садится на любимую лошадку и едет-едет, повествуя о том, что ему нравится, но не то, что интересно читателю. Вообще сразу чувствуется, когда автор не ставит ни во что читателя — иногда осознанно, иногда, конечно, нет.
1. Не следует писать длинные предложения, начало которых забывается в процессе чтения.
2.Читатель отождествляет себя с героями, и если писать пренебрежительно о героях (даже второстепенных) дальше читать не хочется.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?