Тема: Антисоветы или как запороть свою книгу
Кто и какими способами обеспечивал себе отсутствие интереса читателей? Как сделать так, чтобы даже друзья и близкие не захотели прочитать книгу?
Что сделать или не сделать, чтобы даже случайно зашедший читатель точно не прошел свой маршрут дальше первой главы.
Сергей Суворов, вот и меня в итоге судьба именно туда и забрасывает, правда я пользуюсь онлайн редактором. Он на мой взгляд проще. Хотя художником себя не считаю.
Самая большая ошибка, допущенная мной - пригласить читателей читать незаконченную книгу. Я понимаю, что есть люди, для которых это служит своеобразной мотивацией, но я не из их числа. К тому же ближе к концу произведения уже более отчетливо видны все косяки, куда надо вернуться и поправить/переписать.
Самая большая ошибка для писателя - это искреннее мнение, что у него нет ошибок =)
На вкус и цвет товарищей нет.
Берёшь что-нибудь почитать и больше пары строк не лезет, кажется глупостью несусветной. Ан, нет - бестселлер.
И наоборот признанный гений - Достоевский, произведение "Бесы". А ряд деятелей уверено и чётко определяют: сложные переживания героев ....(мат пересказывать не буду) и никакого интересного сюжета.
Мне трудно признаваться знакомым, что я пишу. Не то чтобы я боюсь критики, я очень закрытый человек.
Для писателя важно понимание, что его произведения находят отклик. Мне стало абсолютно понятно
Мои ошибки:
1.) Нерегулярные публикации
2.) Отсутствие "личного бренда", ведь читатели просто так не придут
3.) Использование множества различных площадок
Писала исходя из импульса, без четко построенного плана. Как итог, третья глава по факту была написана первой, финал в середине, а середина ....Надеюсь мой посыл понятен.
Когда я писал свои первые рассказы, возникло так сказать две группы читателей среди родственников и друзей. Одной группе просто нравилось то, что написано, а второй не нравилось то, как написано. Иными словами, те, кто до этого особо книг не читал, и не заморачивался над тем как написан текст, просто читал и ему даже нравилось, но те, кто прочёл уже много книг, включая классическую литературу, едва мог прочесть даже первую главу. Из этого я сделал вывод: нужно найти свой стиль писания, и выдерживать его в каждом тексте.
Всем привет!
1) Начало книги не цепляет!
Как решил:
а) Написал короткий и захватывающий пролог (16 тыс. знаков) и добавил к 1й главе (не отдельным файлом)
2) Не доверяйте отзывам ваших близких.
Все в один голос нахваливали. Поэтому я отпустил тему с редактурой. Книга походила на заспамленую помойку. Например: три абзаца подряд присутствовало слово "Дверь". Таких вещей по началу не замечаешь, пока не наймёшь редактора или сам серьёзно не отнесешься.
КАК РЕШИЛ (1)
а) Написал синопсис к незавершенной книге. (Это помогло набраться опыта работы с текстом и дало умении по другому его воспринимать)
б) Редактор кушает много, поэтому сам привожу свой текст в порядок. Да..., это занимает огромное кол-во времени: Для справки: 2-я главу (38 тыс. знаков) после моей правки превратилась в 28 тыс. знаков - переписал большую часть текста, не задевая сюжет, убрал много лишней воды, которая была в избытке (сделал текст проще).
3) Извините, но будет грубо! : ВЫ нахрен никому не нужны!
Не рассчитывайте, что на вас обратят внимание и не надейтесь, что книга выстрелит сама собой:
На просторах интернета похоронено не мало классных и даже гениальных книг и чтобы не быть в их числе я постоянно действую изучаю статистику: если взять всё время на моё книгопроизводство, то 30% я пишу новый текст \ 20% Корректирую \ 20% редактирую \ 30% рекламирую (Веду свой блог, общаюсь с новыми людьми (мой интроверт давно умер), посещаю книжные сайты и форумы)
Заключение:
1) Ваша книга - это бизнес\ребенок. Соответственно и относитесь к ней также.
2) Не ждите мгновенного результата. Путь писателя далеко не самый лёгкий.
3) Никому не доверяйте! Это ваш ребёнок и за вас растить его никто не будет, а если и будет, то лишь потому, что чувствует в вас ломовую лошадь, которая сама несёт деньги.
Спасибо за внимание!
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?