Тема: Поиск идей через наблюдение
Какие интересные идеи можно найти, когда внимательно наблюдаешь за окружающим миром?
На что обращать внимательно в людях, предметах, зданиях, среде?
Что интересного Вы лично подмечали раньше? Что именно за сегодняшний день яркого видели?
Относительно совета в видео-уроке, чтобы поискать типаж, выбрать место, где его можно найти, и если обнаружится интересный субъект, якобы остаётся дело за малым - подойти и побеседовать... Вот это для некоторых самое сложное. Например, парень не может элементарно знакомиться. Если бы он мог подойти на улице или в библиотеке к девушке и запросто побеседовать, у него не было бы проблемы с организацией личной жизни... Лично я немного социофоб, я могу переписываться с незнакомыми людьми, но подойти на улице и заговорить не могу.
Как я написал первый свой сценарий. Как-то мне друг рассказал свою историю. Эта история меня потрясла и я не смог не написать об этом. Надо сказать, до этого я никогда и ничего не писал. Потом я дал почитать эту историю одному мэтру. Метр сказал - а где же про вечное? Пришлись добавить про любовь. Потом я дал почитать сценарий другому мэтру. Мэтр сказал - а где же патриотизм, борьба за правду и т.д.? Пришлось добавить. В результате 20 страниц выросли в 120. Я понес сценарий в Министерство культуры и получил удостоверение национального фильма. Воодушевленный проделанной работой, я дал почитать этот сценарий другу, который рассказал мне эту историю и, естественно, его персонаж вошел в сценарий. Друг долго думал, а потом спросил - а при чем здесь любовь и патриотизм? Эта история была про бизнес!)))
Нравится наблюдать за братьями нашими меньшими. К примеру за собаками. Увидел охотничий пёс на пруду уток и проснулся в нём азарт. Пол часа за ними плавал по всему пруду, лазил по камышам пока окончательно не устал. Вылез на берег, отряхнулся и всю дорогу домой любознательного пса было не узнать, устал. В следующий раз мы вновь идем мимо этого пруда, а в нём плавают утки. Посмотрел пёс на них, побурчал, что то непонятное на своём собачьем и пошёл дальше даже купаться в этот пруд не полез, что для него крайне странное поведение. Братья наши меньшие это не исчерпаемый источник вдохновения. Одну из таких особей я уже сделал второстепенной героиней моей книги.
Здравствуйте. Тема наблюдения очень любимая, это шикарный навык, который мне привили по работе. А теперь и во всех своих сферах я применяю. Могу поделиться словом Мониторинг. Это момент, когда нахожусь в пространстве и как бы спрашиваю, что здесь для меня. Историй много, видимо по этой причине и есть неудержимое желание писать. Люди всегда колоритные интересные, истории разнообразные. Меня впечатляет, когда я сначала написала персонаж, а затем в жизни появляется человек и говорит, так это же просто меня. Но мы тогда не были знакомы. И очень люблю в толпе слова и фразы ловить, так интересно порой как вполне сюрреалистический диалог с Миром получается из обрывков фраз улавливать целостную картину. Ещё несколько инструментов, которые увидела в видео возьму на заметку. Воодушевило задание. Я точно настоящий писатель, рассматриваю и подмечаю детали, выражения лиц, диалоги. Манеру говорить. Даже игр,й угадать кто по профессии или откуда едет человек, заинтересовала близких. И дорога проходит с пользой, а иногда и с новыми знакомствами.
Наблюдать и прислушиваться. Вокруг тебя есть фактический материал - не ленись и бери. Как-то коллега рассказал несколько коротких забавных историй о маленьком хулиганистом мальчике - из семьи знакомых его знакомых. Так и получилось несколько рассказов. Часто сюжеты подсматриваешь из жизни, и возникают стихи, например вот жизненное, подсмотренное:
Осень. Небо хмурится,
Дождь то льёт, то капает.
Снова грязь на улице —
Не сгрести лопатою.
Воробей взъерошенный —
Прилетит, нахохлится.
Одинокий, брошенный,
В дом погреться просится.
Приоткрой окошечко,
Пригласи несчастного,
Угости хоть крошечкой
Хлебушка вчерашнего.
Он обсушит пёрышки…
И чирикнет весело —
Маленький воробышек
В благодарность песенку.
Иногда кажется, что идеи рождаются сами собой, из воздуха, из ниоткуда. Но если проанализировать, то понимаешь, что и идеи, и образы, они уже были когда-то услышаны, подсмотрены, где-то прочитаны.
Я люблю наблюдать за другими людьми, прислушиваться к их разговорам, еще читать всякие лытдыбр в соцсетях - оттуда тоже можно подчерпнуть массу интересного.
Здравствуйте, не знаю как у вас, а у нас (город писать не буду) множество идей для триллеров. Достаточно посмотреть на улицах на людей, сведённых к уровню нищеты намеренной политикой. От приключенческого рассказа до трилогий и иногда даже с прямым интервью, если не озлобились на всех. У нас обратить внимание достаточно на трагедии людей с которыми никто им не смог помочь справиться, чтобы хотя бы в литературе попытаться смоделировать вопрос. Раньше до кризиса столько умирающих даже от холода не было и каждый день можно было обозначать новой надеждой, а сейчас система общества четко бросает человека умирать одного, так как помогать ему никто не обязан, что ставит парадокс предпринимательства открытым. Спасибо за ваш вопрос.
Князева Анна Олеговна
Здравствуйте, не знаю как у вас, а у нас (город писать не буду) множество идей для триллеров.
Здравствуйте, не знаю как у вас, а у нас (страну писать не буду) множество идей для триллеров.
Городов Владимир
а у нас (страну писать не буду) множество идей для триллеров
У нас (могу даже написать страну и город - Узбекистан, Ташкент) сейчас множество сюжетов для романов-катаклизмов. Вот прямо сейчас я уже двое суток как сижу без света и отопления на обогреваемой газовой плитой кухне... На улице днём 0, в спальне +9, ночью на улице -11, в спальне +4. Для того, чтобы получить идею сюжета, достаточно заглянуть в телеграмм-группу диспетчерской коммунальных хозяйств, там за час около 10000 заявок со всего города, гневные высказывания, мольбы о помощи
Уверена, что очень трудно писать персонажей, если не списывать их с живых людей. Наблюдать за людьми, как они разговаривают, шутят, реагируют на мир, вот что помогает создать интересный образ.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?