Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Поиск идей через наблюдение

Какие интересные идеи можно найти, когда внимательно наблюдаешь за окружающим миром?
На что обращать внимательно в людях, предметах, зданиях, среде?
Что интересного Вы лично подмечали раньше? Что именно за сегодняшний день яркого видели?

У меня достаточно плохое зрение, поэтому в темное время суток мозг часто дорисовывает что-то. Кошек или собак в необычных местах, прохожих в разных позах. Люблю обращать внимание какие-то предметы архитектуры, недавно увидел такое существо
[PICTURE]

Пы. Сы.
Научите плиз, как добавлять фото в коммент?

Кажись разрбрался

Фото к посту 79402 номер 3921

Я бы обращал наибольшее внимание на отношения между различными элементами реальности, на то, как похожие и различные явления и процессы связаны между собой. Это касается и людей, и вещей. В конце концов, какой бы мир не создавал писатель, он должен работать по каким-либо законам. Выдуманный мир тогда воспринимается как нечто существующее, потому что похож на живую вселенную. А где ещё подсматривать архитектуру природы, если не в мире реалоном.
Вообще, всё, что есть вокруг, достойно наблюдения, ибо жизнь настолько разнообразна и прекрасна, что даже смысла нет мусолить одно и то же.

Предмет быта- банально чашка, привезенная из тур. поездки может рассказать целую историю. Картина, подаренная папой, хранит в себе многовековую историю. Шарф на шее у старушки, мимо проходящей, может рассказать о пережитках прошлого. Дупло в вековом дереве поведает о его происхождении. Я очень люблю наблюдать, во время прогулок, за природой, за людьми, за животным миром и различными мелочами, окружающими нас. Это очень увлекательно . Консультант в магазине косметики может рассказать много забавных историй))

Происходящее окружающего мира часто вдохновляет меня на написание песни, стихотворения или рассказа. Это может быть глобальное серьёзное событие, а может и совсем незначительное. Например, услышанная от знакомых или прохожих просто коротенькая, но ёмкая и интересная фраза, порой, создаёт в воображении целый мир и разворачивает историю. Ситуации, увиденные по телевизору, или рассказанные близкими, иногда наводят на свежие мысли, и вырисовывается увлекательный сюжет. Идея также может прийти от прослушивания музыки. Некоторые мелодии помогают словно поймать определённые вибрации пространства, чтобы настроиться на нужное состояние, в котором образы сцен и эпизодов начинают буквально появляться перед глазами. Конечно, идеи могут подбрасывать и знаковые для автора места, с которыми лично для него связано что-то важное.

Всегда наблюдаю за окружающии миром. Еще со школы. Я сидела в сторонке, читала свои книжки и параллельно наблюдала за сверстниками. Или на улице смотрела на людей, на животных, любила фотографировать природу. Рассуждать о нашем бытие. Что было, что есть и что будет. Как люди поголовно сидят в телефоне. На лавке, в машине, идя в магазин, сидя в метро. Это всё дает некую пищу для размышления. Люблю общаться с разными людьми, узнавать от них много нового. Забавные истории, мистические истории, любовные истории. Что то из всего этого можно взять как идею для своих произведений.

От себя могу добавить по поводу профессий. Есть в интернете много интервью с разными профессиями, в том числе и анонимные, где рассказывают правду и случаи из жизни. Фотографии также натолкнут на мысль или в голове дорисовать можно свою локацию уже.
У меня было время, когда насмотревшись мотивационных каналов про бизнес и прочитав "Атлант расправил плечи", я вдохновилась на новую книгу.

Природа думаю, в каждой морской волне есть что-то уникальное и новое, ветер бывает разный и так далее, в конце концов, даже для полностью фантастических и самых неподвластных воображению миров приходится использовать концепции связанные с реальностью, всё то, что можно описать в рамках собственного опыта, жизненного и языкового.

Раз в неделю-две обязательно созерцаю мир. Приходят ответы на вопросы, решения. Наблюдаю за людьми. Ведь именно люди становятся часто прототипами наших героев. Мир отвечает на все Ваши вопросы. Я не столько наблюдаю, сколько созерцаю Жизнь как творенье Бога. Это балансирует, восстанавливает и наполняет. Но в такие периоды я скорее ощущаю себя Творцом или попаданцем сюда. Зависит от настроения.

Я очень люблю наблюдать за животными и детьми, их эмоции и действия искренны и не навязаны социумом, а уж детские шутки это отдельный кладис эмоций и идей.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?