Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Мифы о писательском мастерстве

Кто какие иллюзии уже развеял?;)

Для меня главным мифом оказалась таргетная реклама. К сожалению, я ей уже успел воспользоваться)
Действительно, это только вспомогательный инструмент. Ещё он помог мне на старте в наборе части аудитории, но денег не принёс. Для набора постоянных читателей самое эффективное – регулярно публиковаться.

Однозначно поняла, что писать, ориентируясь исключительно на свои вкусы и запросы - в корне неверно. По крайней мере, если хочется писать не только для себя. Теперь ищу баланс между своими приоритетами и потребностями потенциальных читателей. Раньше казалось, что главное - интересно рассказать что-то своё, а там уже как повезет - кому-то зайдет или нет... Теперь понимаю, что главное - создавать интересное пространство для читателей.

Пожалуй моё главное заблуждение -- это издательство книг в бумаге. Едва ли в современном мире какое-то издательство согласится опубликовать бумажную книгу начинающего автора. Чтобы тебя заметили, нужно написать хотя бы несколько неплохих электронных книг, а потом уже можно надеется на интересные предложения от издательств.

Кет Севрюгина

Пожалуй моё главное заблуждение -- это издательство книг в бумаге.

Можно поинтересоваться, какие книги Вы написали?

Вообще, так как я сейчас начинаю абсолютно с нуля, у меня не было никаких иллюзий, только интерес. Единственное, мне казалось, что писать книги-это долго, что на одну может уйти несколько лет.

Марияесса

Единственное, мне казалось, что писать книги-это долго, что на одну может уйти несколько лет.

Да, на книгу может уйти несколько лет. Что в этом не так? Толкиен, даже будучи профессором литературы, потратил годы на лордов, как и Герберт на Дюну. Это лишь 2 расхожих примера из тысяч.

Миф о том, что имея белый лист, у тебя не будет вдохноаения. Вдохновение можно черпать из чего угодно, из сериалов, фильмов, других книг, музыки... Но, самое главное - это чтобы не копировать что-нибудь из тех же строк песен, сцен в фильмах/сериалах, а чтобы при виде этих сцен, у тебя появилась своя уникальная идея, которую можно показать в своей книге. Раньше, мне казалось, что начать писать это трудно, но когда пришло осознание, что нужно составить примерный план, чтобы создать сцену в книге и поставить персонажей в определённые ситуации, как они будут себя вести... Смотришь на этот план и думаешь: "вау, а ведь идей действительно море и уже знаешь как кто говорит, кто что делает и какой у какого персонажа мотив" И вот ты уже начинаешь написывать строки, не замечая как вскоре исписал 3 страницы в ворде и самое интересное, что ты не можешь и не хочешь останавливаться. Самое главное - начать писать.

Вот так рождается новый миф.

Повторюсь, конечно. Всё уже сказано, но когда проговариваешь, как-то легче что ли становится. Развеянные 1. Если тебя опубликовали, то всё, ты сразу станешь популярным, везде тебя будут отрывать с руками, и гонорары твои вырастут. 2. Если тебя не опубликовали, то всё, пытаться дальше не стоит. Это не судьба. 3. Пишется всё на одном дыхании. Если «дыхания» нет, то книгу ты не создашь. 4. Хороший писатель рождается сразу с «писательским геном», это врождённое, развить это нельзя. Ты или писать, или нет. 5. Хороший писатель сразу грамотен, не создаёт сюжетных дых, с лёгкостью помнит все сюжетные повороты и логические обоснования. Учиться не надо, работать над собой не надо. Если дано, так дано. Если нет – поплачь в углу. 6. Перечитывать свои произведения не надо, ведь они из-под пера мастера сразу выходят идеальными! Редактура и корректура вообще для неудачников (см. п. 5).

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?