Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Юмор в литературе и смешные книги

Как добавить комедийный движок в книгу? Что дает смешные повороты? Какие наиболее яркие примеры алгоритмов Вам запомнились?

Андрей Белянин написал отличную серию книг "Меч без имени".
Яркие хорошо прописанные второстепенные персонажи, много интересных шуток и комичных ситуаций.

Парочка цитат:

"- Господин занят!
- Чем?
- Бьется головой о стену. Просил не беспокоить."

"В этой стране все охотно падают в обморок. Традиция у них такая. Королева Локхайма оказалась редким исключением. Ни обмороков, ни вздохов, ни сползания на пол… Она так завизжала, словно увидела перед собой приведение. Хотя, если разобраться… Кое-кто только что бросал цветочки мне на могилу…"

1. Персонаж притворяется кем-то, о ком особо ничего не знает
2. Герой получил от кого-то неверную информацию и теперь действует вопреки правилам его окружения
3. Кто-то что-то перепутал и попал в неловкое положение

Не особо интересовалась юмором, но хорошо помню, что в книге Белянина "Республика ШКИД" очень многие ситуации, даже объективно серьезные (вроде забастовки детей учителям), выглядели здорово и забавно, что добавило книге огромного шарма.

Екатерина Коновалова

в книге Белянина "Республика ШКИД"

Так-то авторы Леонид Пантелеев и Григорий Белых. Белянин - из другой оперы.

Городов Владимир

Белых. Белянин

Какая разница для женского творческого ума?

Городов Владимир

Так-то авторы Леонид Пантелеев и Григорий Белых. Белянин - из другой оперы.

Все верно, спасибо за исправление!
Увы, за двадцать лет с момента прочтения книги фамилии "Белых" и "Белянин" у меня в голове перепутались))

Простота в высказывании и понимании о чем идет речь. Главное, не усложнять и сохранять интригу до конца произведения. А потом повернуть сюжет с головы на ноги.

Вы очень внимательный, Кирилл, спасибо за Ваш комментарий. Я. увы ни одной книги не написал

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?