Задержитесь!

У нас 4426 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Юмор в литературе и смешные книги

Как добавить комедийный движок в книгу? Что дает смешные повороты? Какие наиболее яркие примеры алгоритмов Вам запомнились?

Ну вот, например, небольшая доля "СТАРОГО" юмора из моей повести "Две сестры"
----------------------------------

Когда рассказ был окончен у микрофона появился милиционер и громко спросил:

- А кто здесь Анна Коробкова?

Хотя Рая и Аня услышали свою фамилию, они подумали, что с ними учится их однофамилица.
Но тут, уже успокоившаяся Лара взяла Нюшу за руку и вывела ее на "пятачок" — середину двора.

- Вот она, эта девочка.

Тогда сестры разом закричали

- ЭТО НЕПРАВДА — ЕЕ НЮШЕЙ ЗОВУТ.

Такого хохота городок никогда еще не слышал — смеялись одновременно триста человек.

А один большой мальчик даже упал и стал кататься по асфальту, приговаривая:

- Ой держите меня, а то упаду...

На что Нюша резонно заметила

- А куда дальше падать-то — земля ведь.

Это вызвало еще больший хохот толпы...

Отсмеявшись вместе со всеми милиционер сказал в микрофон:

- Нюша это тебя так зовут по-домашнему, а на самом деле ты Анна Коробкова...
Так вот Анна-Нюша маленькая груша - сознавайся…
Это ТЫ брала трубку телефона без спросу?

- Да. — Пролепетала, оставшаяся одна на "пятачке", и потому испугавшаяся девочка.

- Это ТЫ разговаривала с милиционером по телефону?
- Да я.

- За четкие и ясные ответы по телефону и предупреждение пожара — администрация города награждает тебя знаком ЮДПД и грамотой.

- А что такое ЮДД? — Спросила Нюша, коверкая незнакомое слово, как это делают все малыши.
- Это люди, которые помогают пожарным. — Ответил милиционер в микрофон.

Видимо, я не очень хорошо понимаю СТАРЫЙ юмор...

Данным искусством я ещё не обзавелась.

Нелепые ситуации, разные взгляды на жизнь у героев, столкновение героев различных рас с противоположными традициями.

Если создается ощущение, что произойдет что-то ужасное, а потом ситуация разрешается по-доброму и с юмором. Человек будет смеяться от облегчения, что с героем ничего не случилось.

Как-то раз, папа читал какую-то книгу и в какой-то момент громко рассмеялся. Я поинтересовался о том, что его рассмешило, он прочитал мне отрывок. Точно не помню, что там конкретно было написано, но суть была в том, что персонаж сначала говорит заумные вещи, по типу "От твоего присутствия мой синтез эндорфинов просто зашкаливает, в диапазоне от нуля до минус бесконечности", а потом прямо говорит грубую правду, которую он прикрывал этой заумной речью: "Бесишь ты меня короче". Да, чувство юмора у меня специфическое.

Мне нравится проявление юмора в виде иронии/самоиронии и сарказма. Также улыбает, когда автор умело словесным оборотом высмеивает недостатки/слабости/особенности героя, т.е. применяет сатиру. Ну и очень разряжает всегда прием, когда герои попадают в нелепые ситуации. Это вносит и краски в сюжет, и делает героев более реалистичными. Вообще юмор приветствую в любых проявлениях, если это сделано грамотно, а не просто ушаком грязи облить аппонента, посмеяться одному и констатировать, что это черный юмор)

Все герои должны шутить на более насущные темы нашего времени

Мне становится смешно, когда герой, который остальным кажется глупым, на деле просто немного неуверенный в себе, и на самом деле очень сообразительный и потом всем помогает. Еще нравятся искренние герои, харизматичные, которые творят первое что в голову придет

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?