Тема: Злодеи (антогонисты) - лучшие практики
Копилка знаний и практик.
Какие злодеи Вам наиболее запомнились из прочитанных книг?
Цель
Ставка
Особенности характера
Сильные стороны
Слабые стороны
Команда злодея
Достоевский из "Великий из бродячих псов". Антагонист из аниме, но очень запал мне в душу, как герой. С одной стороны, очень проработанный персонаж, с другой - до конца он не раскрывается, а оставляет интригу и заставляет держаться за сюжет.
Цель - освободить мир и людей в мире от грехов.
Ставка - если он не освободит мир от грешников, этот самый мир погрязнет в грехах, пороке и ошибках.
Особенности характера - таинственный, хитрый, расчетливый, даже гениальный в своих действиях.
Сильные стороны - предсказывает действия противника, продумывает все ходы, которые только могут быть. Несмотря на то, что этот герой имеет сверхъестественную способность, его сильная сторона - ум.
Слабые стороны - из-за своей гениальности излишне уверен в себе, из-за чего и попал в ловушку.
Команда злодея - "Крысы мертвого дома" - группа одаренных: Гоголь (преданный друг Достоевского), Сигма (герой, созданный Достоевским), Муситаро (заключенный, которого освободил Достоевский).
Остап Бендер из книги И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев": отрицательный, но обаятельный герой, умеет остроумно убедить людей, почему необходимо заплатить деньги
Михаил Булгаков "Собачье сердце"
Полиграф Полиграфович Шариков
Цель: выбиться в люди, стать начальником
Ставка: подтверждение своей состоятельности как человека, получение возможности реализовывать свои животные потребности
Особенности характера: настырность, "все впитывает как губка", не способен к выводам и обобщениям, освобожден от морально-этических проблем.
Сильные стороны: прямолинейность, целеустремленность.
Слабые стороны: внушаемость, грубость, отсутствие гибкости.
Команда злодея: своей командой обзавестись не успел, члены домкома местами берут на себя эту роль.
Михаил Булгаков "Собачье сердце"
Управдом Швондер
Цель: отжать квартиру представителя буржуазии, глобально приблизить "торжество пролетариата", не забыть себя любимого
Ставка: личный авторитет, царство всеобщего братства и равенства в отдельно взятом доме.
Особенности характера: “кто был никем, тот станет всем”
Сильные стороны: решительность, уверенность в своей правоте, целеустремленность.
Слабые стороны: отсутствие культуры, образования, низкий интеллектуальный уровень.
Команда злодея: Пеструхин и Жаровкин — сослуживцы, члены домкома, схожие по параметрам с управдомом.
Вяземская — заведующая культотделом дома, похожая на юношу.
Вя́земские — русский княжеский род, Рюриковичи. Намек на то, что аристократке пришлось мимикрировать, чтобы не стать жертвой насилия.
Многие родовитые дворяне остались на Родине и постарались встроиться в новую систему управления, т.к. они стали аристократами благодаря служению России и это служение было смыслом их существования, воспитывалось с рождения и не мотивировалось чинами и титулами.
Кстати, вот и сюжет на Оскар - положение женщин на переломном этапе истории. Пойду запощу еще одного импортозаместительного героя ))) На этот раз поэтессу)))
Читать тут;-)
https://zelluloza.ru/forum/78915/79586:3/#p79920
Долорес Амбридж
Цель : получить власть над Хогвартсом
Ставка: не удастся замять подробности убийства Седрика Диггори
Особенности характера: властная, коварная женщина, склонная к садизму
Сильные стороны: целеустремленная, властная, обладает лидерскими качествами
Слабые стороны: алчная до власти, ненавидит детей
Команда: группа помощников в лице Филча и студентов Слизерина
Серсея Ланистер из Песни Льда и Пламени
Цель - удержать власть над семью королевствами и убрать со своего пути всех неугодных
Ставка - готова проливать кровь, взорвать септу, мучать в тюрьмах неугодных. Способна пожертвовать своим братом и жителями столицы, лишь бы удержать власть
Особенности характера - жестокая и расчетливая интриганка
Сильные стороны - красноречие, ум, тактическое мышление
Слабые стороны - не слишком компетентна в военных делах, не умеет прислушиваться к альтернативной точки зрения
Команда злодея - армия столицы, Ланистеры и их приближенные
«Кровавая жатва»
Антагонист - девушка
Цель: месть за насилие, которое длилось с детства
Ставка: девушка безумна, поэтому в своей жажде мести хочет убивать детей
Сильные стороны: никто не знает о ее безумстве, она сестра ГГ и никто не думает на нее. Выглядит как обычная девушка: дом-семья-муж-дети
Слабые стороны: все же гг знает о насилии совершаемым над ней в детстве и догадывается, что это могло повлиять на ее психику.
Помощники: действовала одна
Miss Sarah Levit, Вы рассказываете о всех женщинах на свете. Такие мысли периодически приходят каждой. Но обычно дальше мыслей дело не идет. У кого-то перебивается нерешительностью? у кого противоположным чувством нежности к источнику ненависти и т.д...
Но очень хорошо проявляется у женщин, оказавшихся в роли властителя: жена подкаблучника, руководитель на предприятии, надзиратель. В этом случае милая и очаровательная в миг превращается в свирепую и жестокосердую.
Примечателен личный случай.
Я и моя возлюбленная расстались. Во всём виноват был я, её не в чём мне упрекнуть. Порывистая дама завела себе нового кавалера, дабы смягчить печаль расставания.
У меня произошли неприятности и я попал в больницу. Моя бывшая постоянно навещала меня, одаривала фруктами и... жаловалась на то, что в новых отношениях стала откровенной стервой и это её очень тяготит. От того, что она вытворяла со своим новым, у меня волосы вставали дыбом...
Из злодеев я бы отметила доктора Данко из серии книг про Декстера.
Его цель - месть своим бывшим сослуживцам, которые, по его мнению, его предали.
Ставка. Предательство окажется безнаказанным. Никто не ответит за его, страдания.
Особенности характера: человек мстительный, педантичный, честолюбивый, самолюбивый. Безжалостный. Не имеет сострадания и совести. Получает удовольствие от страданий других людей.
Сильные стороны - умеет добиваться желаемого любыми способами и любой ценой, целеустремлённый, гениальный хирург, точный, умелый.
Слабые стороны - вера в свою правоту, самоуверенность.
Команды нет. Одиночка.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?