Задержитесь!

У нас 4423 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Злодеи (антогонисты) - лучшие практики

Копилка знаний и практик.
Какие злодеи Вам наиболее запомнились из прочитанных книг?
Цель
Ставка
Особенности характера
Сильные стороны
Слабые стороны
Команда злодея

Петир Бейлиш из “Игры престолов” (книга "Песнь льда и пламени") — это персонаж, который меня по-настоящему поразил своей хитростью и умением управлять людьми. Он был мастером манипуляций и интриг, всегда находил способы использовать чьи-то слабости и амбиции для своей выгоды. Честно говоря, я восхищалась его стратегическим мышлением и способностью оперировать в сложных политических играх. Но его амбиции стали его слабостью — он всегда хотел контролировать слишком многое, и это в конечном итоге привело к его гибели. Его персонаж был настолько проработанным и сложным, что он остаётся одним из моих любимых злодеев в мире фэнтези.

Фофан Тюльпан

Вы мечтаете приобрести эти качества?

не особо )
Нарушение свободы воли имеет свою цену

Левашов Александр

не особо )

Довольно уклончиво. А насчёт цены, то имеет её любое действие.
И, во-вторых, Воланд не навязывал никому собственную волю. Его манипуляции людьми - это раздутый ответ на уродство собственных желаний пострадавших.
Если я ошибаюсь, поправьте меня, читал Мастер и Маргарита лет сорок назад - что-то и подзабыл.

"Дочь Монтесумы" Г.Р. Хаггард

Вспомнился именно этот исторический роман, потому что в нем мне запомнилось яркое и практически прямолинейное противостояние антагониста и протагониста. Некий Хуан де Гарсиа убивает мать главного героя, которая перед смертью пророчит ему гибель от руки ее сына, дабы избежать предсказания, Хуан пытается убить и сына, но не удается, тот в свою очередь клянется отомстить.

Цель - убить ГГ и избежать наказания

Ставка - собственная жизнь

Особенности характера - горячий, пылкий нрав, как и подобает испанцу, не остановится ни перед чем для достижения своей цели

Сильные стороны - хитер, изворотлив, неплохо фехтует

Слабые стороны - труслив и суеверен, что заставляет его до ужаса бояться возмездия

Команда злодея - как таковой команды нет, действует в одиночку, но на его стороне по воле судьбы оказываются конкистадоры и воины враждебного племени

Цзюнь У из "Благословение небожителей"
Цель: показать уродство человеской сущности.
Ставка: главный герой намерен его остановить и доказать обратное.
Особенности характера: хорошо скрывается и манипулирует другими людьми и богами.
Сильные стороны: навыки манипуляции
Слабые стороны: упрямство
Команда злодея: нет соратников

Волан-де-Морт из произведений Дж. Роулинг «Гарри Поттер»
Цель: достигнуть бессмертия и абсолютной власти над миром волшебников, установив новый порядок, в котором будут править только чистокровные маги.
Ставка: уничтожение мира, каким его знают волшебники, и установление тирании, основанной на страхе и угнетении.
Особенности характера: нарциссизм, мания величия, безжалостность, отсутствие эмпатии.Команда злодея: пожиратели смерти.
Сильные стороны: могущественная магия, страх, который испытывает общество даже перед его именем, стратегическое мышление.
Слабые стороны: его самоуверенность и вера в собственную непобедимость часто приводят к ошибкам, отсутствие любви и сострадания делает его уязвимым перед силой самопожертвования и любви к ближнему; зависимость от крестражей.
В целом, Волан-де-Морт — классический пример трагического злодея, чьи амбиции и жажда власти приводят его к краху.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?