Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Главные герои - лучшие примеры

Копилка знаний и практик. Какие главные герои Вам наиболее запомнились из прочитанных книг?
Цель
Ставка
Особенности характера
Сильные стороны
Слабые стороны

Геральт из Ривии
Цель: найти свое Предназначение и защитить его
Ставка: ценой будут плачевные события, такие как смерть многих людей.
Особенности характера: несгибаемый, неустрашимый воин, готов идти на защиту слабых.
Сильные стороны: бесстрашный, смелый, готовый к самопожертвованию
Слабые стороны: плохо понимает чувства людей, так как сам лишен эмоций из-за мутаций

Антон из моей книги.
Цель: Научиться пользоваться своим даром без вреда для окружающих
Ставка: Страдания, а в некоторых случаях и смерть неугодных герою личностей
Особенности характера: Простой парень, не слишком умный, привыкший полагаться на удачу и собственное чутьё, но с чувством долга по отношению к своей сестре
Сильные стороны: Красивый, умеющий найти общий язык с кем угодно, физически сильный
Слабые стороны: Падок на красивых женщин, иногда слишком вспыльчив и склонен поступать не по уму, а инстинктивно

Из недавно прочитанных мной книг в голову сразу же приходит образ Раскольникова "Преступление и наказаник"
Цель Родиона до сих пор остаётся для меня загадкой: его теория "Наполеон" и то, что он совершал ради её оправдания - итог его дальнейших побегов от полиции и подозрения. Из этого следует, что цель Родиона идёт в ровень с укрытием убийства.
На ставку поставлена семья, обучение, друзья, а в последствии любовь и свобода.
Характером Раскольников очень скрыт и многим до сих пор не понятен. Хоть герой и совершил преступления, он продолжает совершать человеческие поступки, помогая людям.
Сильные стороны Раскольникова - это, как я понимаю, его сообразительность, ум, тактичность и... можно ли отнести сюда аккуратность в деле?
Слабые стороны: его страх, неувернность... Родиону, как и всем людям понадобилась поддержка, но это не делает его дух слабым, просто иногда это необходимо.
Я считаю, что произведения Достоевского были бы отличным примером для понимания психики героя, ведь не раз его персонажи предсказывают итог того или иного действия на примере мыслей, идей и опасений.

Джейн Эйр
Цель: выжить в этом неспокойном мире. Найти свою тихую гавань и просто жить
Ставка: девушка держится за свое место, но после того как она влюбилась, не имея надежду на взаимность, ее цель - двигаться дальше
Сильные стороны: умна, скромна, с высокими моральными принципами
Слабые стороны: бедна, некрасива

Вот не знаю почему, мне запомнился Шрайк из Гипериона Дена Симмонса. Его в принципе можно считать одним из ГГ. Его цель очень сложно определить, учитывая загадочность и необычность природы. Но на мой взгляд, его основная цель, замкнуть временную петлю, помочь героям прийти в нужные точки для окончательной победы над техноцентром.
Если он этого не сделает, фактически исчезнет сам и рухнет та ветвь будущего, к которой он ведёт героев, где есть Энея и победа.
Сильные стороны - неуязвимость, способность перемещаться во времени и пространстве, силовой щит, способность менять массу, шипы, в конце концов, знание будущего и прошлого.

К слабостям, я думаю можно отнести элемент личности Кассада. Которая в некоторых моментах придала проблески эмоций этому необыкновенному существу.

Сергей из книги Сергея Лукьяненко «Лорд с планеты Земля».
Цель: найти любимую девочку.
Ставка: она попросила, а он обещал, и если не выполнит – ну что он за человек такой?
Особенности характера: упёртый лидер.
Сильные стороны: верный слову, смелый, решительный.
Слабые стороны: бесшабашенно наглый, самоуверенный.

Главный герой из книги “Цветы для Элджернона”. Чарли Гордон.
Прекрасный персонаж, который прошел невероятный и интересный путь за свою историю. Чарли из начала книги и Чарли из середины - два разных человека. С разными целями, разными слабыми и сильными сторонами.
Из прелестного, доброго, наивного и глуповатого человека он становится циничным и самовлюбленным. Но это не мешает мне так отчаянно переживать за него. И каждый раз рыдать, как в первый.
Это самая грустная книга, которую я читала.

"Сказания о демонах и богах"
Цель - победить "главное и всемогущее" зло.
Ставка - жизнь своя и всех близких.
Особенности характера - хитрый, добрый, но беспощадный.
Сильные стороны - реинкорнированный, а потому знает больше всех. "Имба".
Слабые стороны - их нет. Это одна из особенностей такого типа историй.

Какие тут разные ответы у всех. Интересно узнать любимого гг из произведений нашей литературы

Эрен Йегер. Не совсем книга, но манга.
Эрен многими не понят, все считают, что он стал жестоким с развитием сюжета, но это не так. Ещё в самом начале нам рассказывают, что Эрен будучи маленьким мальчиком спасая незнакомую ему девочку от похитителей хладнокровно убивает этих похитителей. Он суров и не испытывает жалости к подонкам, он не сомневается в правильности своих решений. У него обострённое чувство справедливости, он не терпит трусости. Презирает тех, кто отсиживается в стороне, прикрываясь другими людьми. Он очарован благородством и смелостью разведкорпуса. Хотя те одно время несут только потери и ничего более, для Эрена важна их благородная цель. И он готов отдать всё, ради такой же цели. По факту он идеалист, который не терпит всех тех, кто не вписывается в его идеалы. Он, в отличии от многих, не слабый герой. Он яростный герой, способный крушить, ломать и уничтожать ради достижения великой цели. При этом он не упёртый в одну точку герой. При изменении обстоятельств меняется и его взгляд. Его цель защитить друзей и отомстить за маму. Если в начале герой считает виновниками титанов, и пытается всеми силами уничтожить их, то в процессе он узнаёт новые подробности. Виновники гибели его матери другие люди, и теперь он направляет силы на их уничтожение. Герой привлекателен для меня прежде всего тем, что не страдает от мук выбора. Быть или не быть. Он точно знает что быть. И благодаря этому он способен принять самые сложные решения, не посильные никому из его окружения.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?