Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Кровь, Научная фантастика и невозможность создать арбуз.

Когда-то давно я показывал всем видео закипит ли кровь в вакууме и вот как оказалось я сам на это же повелся... любуйтесь))
===
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ В "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"? :jm18 :jm18 :jm18

В общем должно быть нечто сверх световое, что пока и обозвать то трудно. Излучение, импульс...

Городов Владимир

[F]=[-F]

Это вроде сила действия равна силе противодействия.

Сергей Суворов

за что купил, за то продал, тут эксперты рассуждают, я-то при чём )) В "Аргументах и Фактах" нашёл статью.

Ну, эксперты, мягко говоря, так себе. Может воспламенится, а может и не воспламенится... Я тоже тогда экспертом могу быть))) Эксперт должен точно знать: воспламенятся ли современные взрывчатые вещества капсюля без внешнего источника кислорода?

Дмитрий Левченко, воспламеняются. Окислитель есть в составе горючей смеси.

Setroi

Вышло, что пока не будет сверхсветового оружия, то только управляемые ракеты способны нанести какой-то вред в космическом бою.

Может, таки будут использовать кинетическое/лазерное оружие, но на близких дистанциях. Тут нужно, чтобы у атакующего были двигатели мощнее, а то он никогда не догонит, чтобы навязать бой)))
Ракеты - очень удобно, но неизвестно, как это будет работать в космосе, их достаточно легко сбивают противоракеты, которые по массе меньше, чем ударные ракеты. А в космосе обычные методы маскировки не сработают. Опять же, эти ракеты превосходно будут сбиваться лазерами на близком расстоянии - на тех же 100 тыс. км шанс уклониться от лазера нулевой.

Setroi

воспламеняются. Окислитель есть в составе горючей смеси.

Вот только хватает ли этого окислителя для эффективного сгорания пороха в безвоздушной среде, или его хватает только на слабую вспышку. Насколько я знаю, пули в воде летят только на 4 метра максимум. В космосе тоже может не хватить энергии.

Дмитрий Левченко

Может воспламенится, а может и не воспламенится...

Потому что только теоретически, не проводились испытания огнестрела в открытом космосе, опасное это занятие. Да и, походу, никому не нужное... С кем там воевать?

Сергей Суворов

Насколько я знаю, пули в воде летят только на 4 метра максимум.

Это из-за сопротивления воды. Вода - плотная среда, в 700 с лишним раз плотнее воздуха, понятно, что пуля в ней будет быстро терять скорость. В космосе воздуха нет, пуля не будет терять скорости после выхода из ствола

Сергей Суворов

Да и, походу, никому не нужное... С кем там воевать?

Думаю, кому надо, те проводили. А войны еще будут, на космических станциях и на Луне, тут уж к бабке не ходи, мы же люди)))

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?