Тема: Кровь, Научная фантастика и невозможность создать арбуз.
Когда-то давно я показывал всем видео закипит ли кровь в вакууме и вот как оказалось я сам на это же повелся... любуйтесь))
===
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ В "ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ"?
В общем должно быть нечто сверх световое, что пока и обозвать то трудно. Излучение, импульс...
Сергей Суворов
При этом пуля получит меньше энергии, чем могла бы получить при нормальных условиях, потому что часть пороховой энергии ушла на то, чтобы «оттолкнуть» стрелка
[F]=[-F]
(И. Ньютон) (с)
Сергей Суворов
за что купил, за то продал, тут эксперты рассуждают, я-то при чём )) В "Аргументах и Фактах" нашёл статью.
Ну, эксперты, мягко говоря, так себе. Может воспламенится, а может и не воспламенится... Я тоже тогда экспертом могу быть))) Эксперт должен точно знать: воспламенятся ли современные взрывчатые вещества капсюля без внешнего источника кислорода?
Setroi
Вышло, что пока не будет сверхсветового оружия, то только управляемые ракеты способны нанести какой-то вред в космическом бою.
Может, таки будут использовать кинетическое/лазерное оружие, но на близких дистанциях. Тут нужно, чтобы у атакующего были двигатели мощнее, а то он никогда не догонит, чтобы навязать бой)))
Ракеты - очень удобно, но неизвестно, как это будет работать в космосе, их достаточно легко сбивают противоракеты, которые по массе меньше, чем ударные ракеты. А в космосе обычные методы маскировки не сработают. Опять же, эти ракеты превосходно будут сбиваться лазерами на близком расстоянии - на тех же 100 тыс. км шанс уклониться от лазера нулевой.
Setroi
воспламеняются. Окислитель есть в составе горючей смеси.
Вот только хватает ли этого окислителя для эффективного сгорания пороха в безвоздушной среде, или его хватает только на слабую вспышку. Насколько я знаю, пули в воде летят только на 4 метра максимум. В космосе тоже может не хватить энергии.
Дмитрий Левченко
Может воспламенится, а может и не воспламенится...
Потому что только теоретически, не проводились испытания огнестрела в открытом космосе, опасное это занятие. Да и, походу, никому не нужное... С кем там воевать?
Сергей Суворов
Насколько я знаю, пули в воде летят только на 4 метра максимум.
Это из-за сопротивления воды. Вода - плотная среда, в 700 с лишним раз плотнее воздуха, понятно, что пуля в ней будет быстро терять скорость. В космосе воздуха нет, пуля не будет терять скорости после выхода из ствола
Сергей Суворов
Да и, походу, никому не нужное... С кем там воевать?
Думаю, кому надо, те проводили. А войны еще будут, на космических станциях и на Луне, тут уж к бабке не ходи, мы же люди)))
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?