Тема: Как вам обложка?
Наконец-то мне сделали путёвый арт для обложки. Есть, конечно огрехи в рисунке, но в общем мне нравится. А вам?
Дмитрий Левченко
они их, собственно, охраняли? Они убивали нарушителей?
С точки зрения христианства, берегини - это мелкие языческие бесы, извиняюсь за тавтологию, ведь бесы - по определению и есть языческая нечисть.
И как всякая бесовщина нуждается в человеческих жертвах для своего существования.
Поэтому беречь они ничего в принципе не могли. Это бесовской рэкет, который не давал людям пользоваться рекой бесплатно без налога.
Жертв берегини обычно топили в реке - классический способ
Олег Здрав
бессмысленной деятельностью занимались?
Ну, в мифологии это не редкость. Данаиды, Сизиф...
{quote:2474/71381:6/#p71586}С точки зрения христианства, берегини - это мелкие языческие бесы
// Олег Здрав{quote}
Ну христианство всё, что не каноничное, бесовщиной считает, но это не значит, что так оно и есть )) Каждая конфессия прежде всех считает правильными свои каноны ))
{quote:2474/71381:5/#p71585}Получется берегини бессмысленной деятельностью занимались?
// Олег Здрав{quote}
От вырубки и пала со стороны людей пытались лес защитить, от запруд мельничных реки... Зверей берегли, рыбу, птицу, места были заповедные, их тоже... Наверное, так как-то )) Не мне судить, вопрос этот сейчас спорный, а с берегинями лично не знаком, чтобы спросить ))
Да, тяжко было людям, пошел на озеро купаться - а тябя утопили, ну или за дровишками в лес, и тоже пипец тебе. Хорошо что вся эта нечисть вымерла. Хотя, кто знает, может и сейчас топят, утопленников-то немало
Сергей Суворов
Зверей берегли, рыбу, птицу, места были заповедные, их тоже...
Редкой бредовости аргумент. В 9-10 веке плотность населения в европейской части будущей России была настолько низкой, что 99,99% территории были заселены меньше, чем нынешние заповедники.
Истребить рыбу и птицу люди при такой численности не могли даже теоретически хоть в сколько заметных количествах.
Олег Здрав
Бесы - это именно языческие божки и нечисть
Так христианство, захватывая позиции, в первую очередь против язычества и ополчилось, объявив бесовством всё, что к последнему относилось... Хотя, мне это уже как-то до свечки, что представители религий между собой грызутся и на язычество бочку катят ))
Наталья Овчар,Один вопрос. Как можно "Хм-м-м... Что это за слово?" перепутать с обсуждением книги? 0_0 Ну хорошо, претензий нет
Алекс Костан
Как можно "Хм-м-м... Что это за слово?" перепутать с обсуждением книги?
Легко, когда мысль оформлена нечётко. Когда возможны несколько вариантов того, что человек хотел сказать именно таким буквенным сочетанием. Т.е. как в законах, если они написаны не слишком конкретно и продуманно - как захотел, так и трактовал. "Закон - что дышло..." Так и в этом случае. Можно несколько вариантов предложить.
Наталья Овчар
Легко, когда мысль оформлена нечётко. Когда возможны несколько вариантов того, что человек хотел сказать именно таким буквенным сочетанием. Т.е. как в законах, если они написаны не слишком конкретно и продуманно - как захотел, так и трактовал. "Закон - что дышло..." Так и в этом случае. Можно несколько вариантов предложить.
Это просто отмазка от тебя, не более. То что я сказал там можно трактовать неверно лишь если ты дубина.
Алекс Костан
если ты дубина.
Солнце, не пытайся разводить срач. Всё равно не получится. У меня устойчивая психика и море внутреннего позитива. Я даже литпромовцам оказалась не по зубам
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?