Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: 15 правил, которые обязан знать человек, желающий писать правильно, красиво, грамотно

ТЕКСТ ПОСТА УДАЛЁН ТС!!!

В общем, резюме: чушь. Никто не сможет досконально придерживаться вышеизложенных пунктов. Потому как такой автор, если он решится писать, строго придерживаясь ваших правил, просто не сможет написать ни строчки. Он просто запутается, как сороконожка, которая задумалась о том, как она ходит. А если все же написал, и с десяток раз переделал текст, то он вряд ли заиграет всеми красками, ибо почти наверняка станет выхолощенным и сухим.
Вы пытаетесь переписать советы Никитина из его книжонки о том, как стать писателем? Или ещё одного, не помню фамилию, нерусская какая-то. Вопрос один: где их ученики, которые прочитали их учебники, ходили на курсы повышения писательского мастерства? Вернее, где шедевры этих учеников? Да нет их, все это полная чушь и разводилово лохов на деньги.

Александр Никк

Я заглядывал в ваши тексты, и там тоже есть ошибки и жути. Не везде, но местами. И вообще я знаю о вашем ЧСВ и понтах, так что...

Да ну? Пример в студию, давайте разберём. Предъявите мне мою жуть, будьте так любезны. А то ведь получается так, что учит, вернее, поучает, тот, кто сам писать не умеет.
И какие понты? То, что мой роман на данный момент, и уже не первую неделю, находится на первом месте ТОПа продаж - это факт. И я не говорю, что умею писать лучше всех авторов, присутствующих на сайте. Но уж точно лучше вас.

Максим Керн

В общем, резюме: чушь.

Это не резюме для писателя как стать профи. Это подборка над чем стоит подумать. Если писатель будет учиться на чужих выводах и наставлениях не делая собственных мозгозаключений, то ему остается путь фанфиков да переписок с подражаниями и превращением в Тень.
А по большей части, тема для обсуждения, ругани, спора :jm117 ...Эхх, файерболов не хватает Админ

Максим Керн

А то ведь получается так, что учит, вернее, поучает, тот, кто сам писать не умеет.

Это в начале поста для кого написано: "НЕТ! Я НИКОГО НЕ УЧУ ПИСАТЬ!"???

Разбирать не буду ничего, поскольку выступать критиком равно тому, что помогать и работать на автора, теряя своё время, а оно мне не надо совершенно.

Максим Керн

учит, вернее, поучает,

Да ну нет же!
Ты бы, может быть, и поучал бы... если бы (смелое предположение) половину необходимого, по твоему мнению, для успеха во всех смыслах знал, а вторую половину не считал бы коммерческой тайной.
А мы просто оттачиваем наблюдательность. Как и в рецензиях.

Внесу пару слов. Главное граматика и та сейчас правится не авторами. Стиль изложения у каждого свой. ПС (ошибку спецом оставляю) Отписался от темы.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?