Тема: Царь горы, Мери Сью или Суровый реализмъ?
Какой путь имеет большую читательскую аудиторию как вы думаете?
Книга в которой главный герой невероятно крут по возможностям и характеру и по пути он ворочает горами и континентами. Крутея на глазах. Или что-то наивное, но вызывающее у окружающих восторг и уважение. А может суровый реализм?
Я считаю что славный путь мерисьюизма самый привлекательный для массовой читательской аудитории. Особенно, если попутно спасается котенок, друг, брат, сват или отечество.
Или у вас другое впечатление о современной фэнтезийной литературе?
ЗЫ: Может еще какие массовые течения среди стилей я пропустил?
Александр Вербовой, самый крутой мерисьюшный персонаж, на мой взгляд - Рик Санчез. Он персонаж не книжный, но чёрт побери! Он невероятно харизматичен! И в нём действительно смешались сотни клише - гениальность (точнее сказать- Квазигениальность. По сюжету он, без преувеличений, является самым гениальным из всех гениев всей вселенной), наличие вредных привычек, цинизм и грубость, психологические проблемы. К тому же, его внешность - помесь Альберта Эйнштейна, и Эмметта Брауна. Комбо!!!
Блин, тоже антисью. И что теперь делать? Отращивать ему шелковистые волосы и мутить что-нибудь с глазами?
Михаил Fob0ss
Одним махом +100500 к мерисьюшности
О, он у меня попаданец. А по космогонии, так и вообще. Формально дотягиваю до сбалансированного, короче ))))
Мэрисью, Мартисью - хороши на одну-две книги. Потом приедаются. Хотя, если ваша ЦА - подростки, то очень даже хорошо заходит такой персонаж. Если ЦА - женщины-любительницы Стаса Михайлова - то сопливое жалистливое чтиво им очень подойдет. Ну, а если хотите себе адекватных читателей, то и Гг должен соответствовать. Может, где-то быть лучше, где-то - хуже. И тут уже на первое место выступает сюжет и поведение Гг в развитии.
Мария Томилова
Если ЦА - женщины-любительницы Стаса Михайлова - то сопливое жалистливое чтиво им очень подойдет.
Стоит об этом подумать кстати
ведь аудитория то платежеспособная
Мария Томилова
первое место выступает сюжет и поведение Гг в развитии
Согласен. Наличие развития считаю ключевым.
Митюшин Дмитрий
И зачем я проходил этот тест?!
Посмотрел на тест... И мне стало лениво его проходить
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?
Одним махом +100500 к мерисьюшности