Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

Хм... Не то, что бы я был сильно против...Логотипа. Но - зачем мне на обложке лого Ц.? Одно дело, если Ц. бы сделало мне обложку самостоятельно. Тогда да. Согласен.

Как бы, согласен с Влад Холод, сидишь тут, морочишь голову фотошоперам, а потом бац, вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Но у нас - как всегда. Издатель минимизирует СВОИ расходы. Корректуру не оплачивает, Обложки не делает. Рекламы нет. А тавро поставить - так запросто...

Влад Холод

Издатель минимизирует СВОИ расходы. Корректуру не оплачивает, Обложки не делает.

Если это в адрес "Ц", то мимо кассы. Библиотека НЕ обязана делать допечатную подготовку.
Выкладывать здесь свои книги под логотипом "Ц" - по желанию авторов.
Меня такой вариант устраивает более чем... Остальные могут выбирать другие обложки и логотипы.
Тем более, что разговор шел исключительно о книгах, впервые выложенных на "Ц". К "первомагу" это не относится ни разу.
А лет через пять можно будет сравнить результат.

Полностью согласен с Влад Холод. Что значит "впервые появилась"? Книги из ниоткуда не появляются, а мастерской у нас нет. Если "из стола", то не факт, что впервые здесь, да и в каком виде? И, насколько я помню условия, авторы сохраняют за собой авторские права? В том числе на выбор обложки? А то как школьная форма для ресурса. Опять же, если добровольно, как мотивировать? Преференции? То есть дискриминация?
Александр Ершов, мой Круиз писался на Ц и для Ц. Но эмбрион его увидели на СИ, довольно уродливый, но узнаваемый. В данный момент "ушёл в люди". Просто как пример, что вопрос этот не объективной оценки, и без произвола не обойдётся. Скорей всего завалит дрязгами с разборками, типа полаяться уже не из-за чего.

Александр Ершов

Если это в адрес "Ц", то мимо кассы. Библиотека НЕ обязана делать допечатную подготовку.

И Ц. в том числе. Не обязана - не значит, что не может.
Ц. издатель. Хоть и библиотека. Давайте не будем лукавить. Это не самиздат. Не ВВВ. Это платный ресурс. Не мы получаем деньги от Ц. а она от нас.Если судить по договору. Мы оплачиваем Ц. выкладку своего текста. А не читатель платит Ц за выкладку наших текстов.
Короч. Мы со своих гонораров платим Ц. за услугу. А не наоборот.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?