Тема: Подводные камни в работе с издательствами
Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.
Мне Стрельбицкие тоже прислали предложение. Но я консервативен по натуре и "коней на переправе не меняю"
Почему-то пост выстрелил дважды. Странно, такого не было раньше.
К "Стрельбицкому" заходил на прошлой неделе, полюбопытствовать. Там дикая замануха с призовым фондом в 10 тонн американских рублей. Народ пачками шлет им детективные произведения, надеются срубить бабло.
Александр Басов
Там дикая замануха с призовым фондом в 10 тонн американских рублей. Народ пачками шлет им детективные произведения, надеются срубить бабло.
Алена Слава
Тогда может кто посоветует издательства, с которыми стоит сотрудничать. Сейчас набирает обороты "печать по требованию", а не тиражом. Хотелось бы узнать мнение более опытных, что лучше?
Я своего "Всадника" выставил в Ридеро. Электрическая версия стоит 100 руб, а вот бумажная по "принт он деманд" (простите за плохой английский) на озоне - 533 руб. Мягкая обложка. Купят ли её? Чёй-то я сумлеваюсь))))
А что вы можете сказать по поводу электронного издательства "Аэлита"?
Гость-30288
А что вы можете сказать по поводу электронного издательства "Аэлита"?
"Условия приёма рукописей на рассмотрение в электронном издательстве 'Аэлита'
Предварительно, прежде чем присылать тексты, пожалуйста, внимательно прочитайте эти Условия!
С 10 августа 2016 года в электронном издательстве 'Аэлита' вводятся новые условия работы с авторами. Издательство, как и прежде, будет бесплатно проводить предварительное рассмотрение текстов авторов. Часть текстов от уже зарекомендовавших себя авторов (VIP-авторы) или такие тексты, которые издательство посчитает особенно интересными, будут приниматься на прежних условиях (бесплатная редактура-корректура и бесплатное создание обложки плюс бесплатное присвоение индекса ISBN).
По остальным текстам, одобренным издательством, издание э-книги будет осуществляться только через 'обязательный пакет услуг' (ОПУ) или через 'дополнительный пакет услуг' (ДПУ) см. раздел 8 'Виды Услуг, предоставляемых издательством'.
Если издательство отклоняет текст, то автор будет иметь возможность получить подробную рецензию с разбором недостатков текста по расценкам Творческого Агентства (ТА) 'Аэлита'."
"Вопросы есть? Вопросов нет..." (с)
Очередная кормушка за счет МТА.
Почитайте ответы одного из соучредителей.
http://fantasts.ru/interviu/boris-dolingo-ob-elektronnom-izdatelstve-aelita
Многие мысли правильные (в частности о единообразном оформлении серий), а в целом обычная пиар-статья.
нет даты размещения информации, увы. Может эти 14 изданных книг в е-формате итог далекого уже 2013 года...
* - В очередной раз обращаю внимание админов "Ц": наличие единого дизайна и логотипа "Ц" на книгах, впервые появившихся именно на нашем портале, вещь необходимая для раскрутки как самого портала, так и авторов. Самое пикантное, что прототип такого дизайна уже есть, на обложках конкурсных сборников.
Александр Ершов
По остальным текстам, одобренным издательством, издание э-книги будет осуществляться только через 'обязательный пакет услуг' (ОПУ) или через 'дополнительный пакет услуг' (ДПУ)
Прикольно. Интересно, очередь большая уже?
Андрей Желдак,
Там есть интересный пункт в договоре:
"6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПРАВА АВТОРОВ
6.1. Представление автором произведения в Издательство автоматически означает, что автор согласен со всеми перечисленными выше условиями." (с)
"Одно неосторожное движение... " (с)
Александр Ершов, да я почитал,.. А потом просмотрел количество книг на сайте. О чем люди думают, интересно? На что рассчитывают? Ну и цены, конечно, умиляют - двадцать рублей, сорок...
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?