Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

Setroi

А вообще сколько нынче платят молодому автору за книгу?

В среднем 30 - 40 тысяч. Но одно другому не мешает. Можно и публиковаться и продавать на целлюлозе. Просто в договоре с издательством прописываете сайты, где хотите продавать сами.

Иван Щукин, это они сразу платят? Или по мере продаж. Да и честно говоря сумма не впечатляет, тут на целлюлозе за книгу больше получить можно.

Setroi

тут на целлюлозе за книгу больше получить можно.

Так-то да, но если приплюсовать одно к другому, то сумма получается приятнее.

Иван Щукин

Спустя три месяца после выхода книги на бумаге. Еще, по идее, процент с литреса. Но что там выходит не знаю, не получал еще.

Договора уже по новому шаблону делают. Оплата по фактической реализации, раз в квартал.
Только как автор узнает наличие книг на складе? Ещё одна засада - в магазины книги отдают на реализацию. То есть реальные продажи отражаются в отчётах с большим опозданием. Наличие одного экземпляра на складе вполне может служить поводом для задержки выплаты роялти.

Александр Ершов

Договора уже по новому шаблону делают. Оплата по фактической реализации, раз в квартал.

Это зависит от заинтересованности издательства в вашем произведение. Мне тоже предлагали процент с продаж, но я отказался. Тогда предложили определенную сумму с каждого отпечатанного экземпляра. Это по второй книге. А по первой сразу такие условия были.

Кто-нибудь имел дело с издательством Altaspera Publishing?
Как я понял, это канадский вариант Ридеро.
Чешу репу, стоит иметь с ними дело, или нет.

Олег Ерёмин

Прочтите самый первый пост данной темы. Если верить ему - не стоит иметь с ними дел.

Агафонов Антон

Прочтите самый первый пост данной темы. Если верить ему - не стоит иметь с ними дел.

если конечно не знать хорошего канадского юриста

Понятно)
Значит, не зря я подвох почувствовал.

Олег Ерёмин

Как я понял, это канадский вариант Ридеро.
Чешу репу, стоит иметь с ними дело, или нет.

Думаю, не стоит. Там цены на книгу по 30 долларов и выше. Никто покупать не станет. По крайней мере, в России. И говорят, Кригер еще никому гонорары не выплатил.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?