Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Подводные камни в работе с издательствами

Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.

Скуратов Константин

В защиту СТАЛКЕРа:
"Тени Чернобыля" (сборник) вышел РАНЬШЕ игры! Многие элементы игроделы вставили именно из рассказов, вошедших в сборник.

А можно пруфы? Просто кажется сомнительным данная информация, да и на Вики я ничего подобного сейчас не нашел. касательно книги смотрю - дата выхода 2007 год, да и сталкер вышел в марте 2007. Поверить в то что разработчики прочли книгу и стали пилить игровую механику по книжке я не могу. Даже если книга вышла на месяц-два раньше, не поверю что разработчики стали что-то в экстренном порядке добавлять. Все-таки переделать механику это не быстро. Да и вообще, сталкер был тем ещё долгостроем и пилился добрых лет десять.

Ника Ракитина

в свое время дорогой АСТ завалил сотрудничество со "Сталкером",

Если честно, то запутался во всех этих "ZONA", "Z.O.N.A.", "STALKER", "S.T.A.L.K.E.R."...

Сборник "Тени Чернобыля" был результатом конкурса, в него вошли лучшие рассказы. Конкурс объявили игроделы. Насчет пруфов у меня сложно - я довольно слабенький пользователь. Можно уточнить у Тумановского - он на Ц. есть. Во всяком случае эту историю я слышал из первых уст. Роман Куликов, Юрий Круглов, Ежи Тумановский - из победителей того конкурса. Не думаю, что именно они придумали кровососа и снорка)))) Но в правке сюжетных линий и квестов принимали участие точно.

Скуратов Константин, Понятно. Просто не встречал нигде подобной информации. Хотя что говорить, в том далеком 2007 у меня и интернета-то небыло))

С Чернобылем пора завязывать:) Серии надо вернуться к истокам с "Пикником на обочине" Стругацких. Инопланетяне, изменение физических законов на отдельных территориях, артефакты с других планет, все дела...:)

Снорки были у Туве Янсон.

{quote:2474/4406:20/#p24502}Еще с желанием маниакальным излазить все
// Дмитрий Демидов (ПослеИгр){quote}
Да 4 Фолл коротенький совсем. Если бы не стройки, так и еще короче.
А Скайрим не люблю. Дух TES там не ночевал.

Серии типа Сталкера пишут студенты литинститутов и писатели, которые на приемке рукописей в издательствах сидят. Негры, короче. В большинстве.

Агафонов Антон

Да и вообще,(мое ИМХО, если не согласны - ваше право), серия сейчас превратилась в мейнстрим и настолько заезжена, что одно упоминание о ней вызывает лишь негативные эмоции.

Не скажите. На портале СВиД, например, который занимается озвучкой книг, "Сталкер" самая популярная серия. Да и сам ресурс держится в основном благодаря нему. Там только и читаешь вопросы от фанатов о том, когда выйдут новые книги из этой серии.

Анатолий Половинкин, Говорю же, мое ИМХО) Впрочем это касается и ЛОТРА с Гарри Поттером, я так часто о них слышал, что жуть как надоело.

SelfPub — кратчайший путь вашей книги
от файла... Кто-нибудь имел с ними дело? Что за контора?

А вообще сколько нынче платят молодому автору за книгу? Я хочу понять насколько выгоднее публиковать на целлюлозе по сравнению с бумагой.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?