Тема: Подводные камни в работе с издательствами
Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.
Sibylle Saba,
Как Вы думаете, Андрей Величко из популярных авторов?
С одной стороны, хочется поздравить Андрея Феликсовича с выходом очередной книги:
АНДРЕЙ ВЕЛИЧКО
Юрьев день
Серия "Героическая фантастика. Только новинки!"
Дата релиза — 24.01.2017
Отв. редактор: А.М. Махров
Худ. редактор: С.В. Курбатов
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-94290-9
Но глядя на тираж, уже как-то грустно становится...
Присоединяюсь к поздравлениям!
{quote:2474/4406:19/#p20534}Но глядя на тираж, уже как-то грустно становится...
// Александр Ершов{quote}
Ещё через несколько лет, глядя на эту цифру, будем вздыхать: "Были же тиражи!.."
Александр Ершов
Sibylle Saba,
Как Вы думаете, Андрей Величко из популярных авторов?
С одной стороны, хочется поздравить Андрея Феликсовича с выходом очередной книги:
АНДРЕЙ ВЕЛИЧКО
Юрьев день
Серия "Героическая фантастика. Только новинки!"
Дата релиза — 24.01.2017
Отв. редактор: А.М. Махров
Худ. редактор: С.В. Курбатов
Тираж: 2000 экз.
ISBN: 978-5-699-94290-9
Но глядя на тираж, уже как-то грустно становится...
Во-первых, как уже и писала обсуждать конкретных писателей в ключе их популярности/тиражей/доходов некорректно. Тем более давайте не будем заглядывать в карман Андрею Феликсовичу, которого и Вы и я любим и уважаем. Во-вторых, это "Яуза" и определение "нормальное" и тем более "серьезное" издательство к ней подходит с большим трудом. И то, что это "дочка" ЭКСМО ситуации не меняет, это как раз та "дочка", что входит в упомянутое мной меньшинство. В-третьих, какой на самом деле тираж, не для налоговой, а в реале, мы не знаем, какая выбрана стратегия допечаток тоже. Тем не менее, понятно, что при существующих средних затратах на печать и оптовых ценах тираж в две тысячи скорее всего уже за гранью рентабельности. Возможно Яуза "присела" на оптовые закупки расходных и внутреннюю полиграфию ЭКСМО, тогда минимум прибыли у них будет и с такого тиража. Что никак не отменяет всего ранее сказанного.
П.С. И с удовольствием поздравляю замечательного писателя Андрей Величко с выходом в бумаге его романа Юрьев день. Но у вас, уважаемые читатели, есть еще пока возможность прочесть ее здесь на Ц. Кстати, это наглядное свидетельство того, что печататься в бумаге все же однозначно стоит и работе на Ц это никак не мешает.
Sibylle Saba
Тем не менее, понятно, что при существующих средних затратах на печать и оптовых ценах тираж в две тысячи скорее всего уже за гранью рентабельности.
На сегодня официально принятый порог рентабельности 1600 экз. Работа в чистый ноль.
Sibylle Saba
Во-вторых, это "Яуза" и определение "нормальное" и тем более "серьезное" издательство к ней подходит с большим трудом.
"Уважаемые читатели и авторы!
Мы рады приветствовать вас на страницах сайта издательства "Яуза".
Издательство "Яуза" основано в 1993 году. Сегодня "Яуза" - одно из крупнейших издательств России и ближнего зарубежья, выпускающее литературу множества популярных жанров."
Это не в пику Вам, как понимаете, поскольку полностью разделяю Вашу точку зрения на данное "издательство".
Ну что я могу добавить, пришло ко мне письмо от издательства АСТ с текстом: "Расторжение договора на печать вашей книги, подпишите три экземпляра и вышлите нам". Вот вам и вот, а я радовался, что книгу взяли, что договор уже составили. Нифига! Первая вышла тиражом в 3500 и видать не разошлась как они хотели, соответственно зачем брать вторую?
Мораль сей басни - пока книгу в руки не взяли, радоваться не стоит....
Асачёв Тарас
Мораль сей басни - пока книгу в руки не взяли, радоваться не стоит....
Настанет время и они пожалеют
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?