Тема: Подводные камни в работе с издательствами
Хочу предостеречь авторов по поводу издательства Altaspera Publishing. Они подписывают договор с автором, выставляют книги на продажу "печать по требованию", исправно высылают отчеты о продажах, но никогда не платят денег и на требования выплатить гонорар просто не отвечают. Проверено на собственном опыте.
Не связывайтесь с ними и, если можете, помогите распространить информацию.
Altaspera Publishing & Literary Agency Inc.
1415 Limberlost Road,
Huntsville, Ontario, P1H 2J6
Есть дешевый юрист с правом и опытом ведения имущественных дел за рубежом? Тогда флаг в руки, барабан на шею и вперед...
"Пишет Вам главный редактор издательства Altaspera Борис Кригер.
Наше издательство предлагает бесплатно опубликовать Вашу книгу "...".
Более того, мы сможем платить вам 10 процентов с каждой проданной книги."
Хи-хи... "Сможем".
"d Размещение книги в Интернетной системе печати по заказу"
Еще раз хи-хи. Печатают они тут:
http://www.lulu.com/shop/sergey-shtanko/professionalnye-ubiitsy-lenin/paperback/product-22527351.html
За 28 вечнозеленых (без доставки!) покупать эту хрень в бумажной обложке?!
Ну а если, они за рубежом - то ...
...То нужно ехать за этот самый "рубеж" и подавать в суд по месту регистрации. Регистрация у них обычно хер знает где. То Канада, то еще что-то.
Насчет России.
Есть такое Издательство "Центрполиграф".
Так вот, за 2 года продажи моей книги они не выслали мне и рубля. На письма не отвечают. Вот так все плохо.
Хорошо, что хоть права забрали на 5 лет, т. е. ждать мне осталось всего 3 года.
Но я уяснил одно правило.
Никогда, никому не передавайте прав на свою интеллектуальную собственность.
Resshen, может, Вы и правы. Как жалко, что мы не живем сто лет назад, тогда было гораздо проще издаться. =)
Мне недавно данное издательство прислало ответ на запрос о продажах. Со списком продаж за последние месяцы, указали, что, раз я книгу не рекламировала, то и никто не купил. Ненавижу рекламы...
Кейт Андерсенн
Я тоже выставила там книгу... беда... хотя у тот момент обрадовалась, что хоть опубликуют... грустно. Ну, что поделаешь.
Дурят нашего брата и законов в России против мошенников очень мало. У меня брат служил в КГБ и изучал тему мошенничество и применение в контрразведке. В основном люди идут на мошенничество от безисходности. Чиновники которые сидят в Министерствах и ведомствах в большинстве только получают зарплату. Им народ не интересен, его надо заткнуть, чтоб не бастовал. Народу надо две вещи зрелищ и хлеба, но чиновники говорят подтяните пояса, при этом сами жируют. Я понимаю , что при смене одних придут другие, но при этом нет гарантии, что те которые придут будут лучше, а не хуже
Тогда может кто посоветует издательства, с которыми стоит сотрудничать. Сейчас набирает обороты "печать по требованию", а не тиражом. Хотелось бы узнать мнение более опытных, что лучше?
Куратор времени
В основном люди идут на мошенничество от безисходности.
Ага, Мавроди точно от безысходности пошел на мошеничество :) И Чубайс тоже ))) и черные риэлторы от тоски и нищеты своей занимаются грязными делами
наперсточники и каталы на вокзалах сидят потому, что на заводе их сократили , а не потому что бабла по легкому срубить хотят ))
Алена Слава
Тогда может кто посоветует издательства, с которыми стоит сотрудничать. Сейчас набирает обороты "печать по требованию", а не тиражом. Хотелось бы узнать мнение более опытных, что лучше?
Ридеро печатает , но верстать и вычитывать будете сами и обложку делать. В принципе у них есть нормальный функционал для этого, скромно но бесплатно можно сляпать:)
если не ошибаюсь, минимальный заказ десять книг в мягкой обложке или двадцать в твердой или наоборот :))
выйдет вам это удовольствие примерно в 450-500 руб за экземпляр
правда в последние месяцы сайт у них тормозит от перегрузки - слишком много писателей :) ответ неделями ждать приходится
Алена Слава
Сразу скажу, что у них есть редакторская правка и дизайн обложек, но это платная услуга. Если сами всё подготовите - тогда и бесплатно получится.
Однако продвижением заниматься придётся самостоятельно. Есть ещё "Клуб Неформат", но там дороже.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?