Задержитесь!

У нас 4422 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: А как вы делаете обложки?

Книге нужна обложка. И каждому автору хочется чтобы обложка была оригинальной и красивой. Вот только не все хорошо ладят с фотошопом и, тем более, рисуют на приемлемом уровне. А брать чужой арт и лепить на него название своей книги - так и на заявление о нарушении авторского права нарваться можно.
Когда я столкнулся с проблемой обложки, то сначала просто влепил какую-то картинку (уже и не помню какую), а потом начал тыркаться по просторам сети в поисках решения. В итоге пришел к выводу, что нужно заказывать оригинальный арт и принялся искать уже художника. И вот найти вменяемого иллюстратора с хорошим соотношением цены/качества оказалось тем еще геморроем. Но я нашел. И не одного, чему очень радуюсь.
И вот стало интересно, а как другие авторы справляются с этой задачей? Фото к посту 40956 номер 1442

Корсуньский Ростислав, отталкивающая в плане качества или самого изображения? Раз уж выказали мнение, хотелось бы узнать, что именно не так

Сергей Суворов

Как-то так:

Не комильфо. Мягко говоря.

Компоновка безобразная. Шрифт нечитаемый. Рисунок ни о чём.

Городов Владимир, ясно. Я пока учусь. Спасибо за мнение )

{quote:2474/40956:3/#p70992}Рисунок ни о чём.
// Городов Владимир{quote}

Рисунок - сцена из сюжета.

А мне нравится .

Сергей Суворов, Качество рисунка вроде бы на хорошем уровне, а в плане отталкивания имелось в виду изображение.Про стиль шрифта уже сказано - его надо менять.

{quote:2474/40956:3/#p70996}стиль шрифта
// Корсуньский Ростислав{quote}

Это да, надо накачать побольше шрифтов, обычный вообще никаким боком не подходил, а этот, наплывами, вроде подошёл, но согласен, читается сложновато. Может ещё цвет шрифта стоит поменять. Любые доработки, которые делают картинку лучше - делают картинку лучше ))

Сергей Суворов, Поэтому я стараюсь (когда есть лишние деньги) заказывать обложки у профессионалов. Они, зачастую, более тонко понимают суть, которую хочу передать.

Корсуньский Ростислав

я стараюсь (когда есть лишние деньги) заказывать обложки у профессионалов

Мне вот хотелось бы самому стать таким профессионалом )) Поэтому тренируюсь при любой возможности. Некоторые обложки у меня получились вполне себе, некоторые - на вкус и цвет, кому-то нравятся, кому-то нет ))

Сергей Суворов, рисунок неплохой. Сразу видно, как говорится, что под обложкой, и немного интригует даже. Шрифт, да, не подходит совсем

Очередной "шедевр" )) Фото к посту 71168 номер 3264

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?