Задержитесь!

У нас 4424 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Благодарность с СИ

О как...Вчера один из читателей попросил номер карты. В аннотацию добавил. Причём там только ознакомительный кусок.

Ирина Гутовская

(Даже один номер)

Тут важна привязка к телефону и смс подтверждения платежей. Так то, этот номер ну у меня например, уже не на одной сотне сайтов введен был. Если больше пары сотен тысяч рублей, то следует держать на другом счету и при необходимости пополнять повседневную карточку.
Елки моталки, а ведь открыл пару часов назад сайт, так, посмотреть...

Городов Владимир

Вот ни хрена у меня не получается видео вставить!

Да посмотрел уже, если конечно для меня про коленки было :jm57

Админ

этот способ ещё и легален в юридическом смысле - с этих поступлений мы, как налоговый агент, выплачиваем НДФЛ перед переводом денег на счет писателя.

Ну вообще не утешили. Если мне один человек дарит 700 рублей, какого, простите, хрена я буду платить государству процент???

Очень приятный подарок. Дай Бог здоровья таким людям.

Влад Холод, а чё ты хотел? Любимая песня нашего правительства: "Баю-бай, должны все люди..." Вот подаришь жене с гонораров норковую шубку - пущщай она налог платит! )))

Владимир Атомный

Очень приятный подарок. Дай Бог здоровья таким людям.

А почему вы несогласны???

1.3. Подарок получен от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками

Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарено (п. 18.1 ст. 217 НК РФ):

- недвижимое имущество;

- транспортное средство;

- акции, доли, паи.

Подарки в любом другом виде налогом не облагаются.

А у нас в Украине облагаются(((( пять или пятнадцать процентов в зависимости от суммы.

Влад Холод

Если мне один человек дарит 700 рублей

Тут очень тонкая грань - отделить подарок в денежной форме от сбора средств с читателей за услугу предоставления им доступа к книге, при этом написание книг является вашим бизнесом (т.е. вы не занимаетесь им на безвозмездной основе).

Налоговая вполне может заинтересоваться: на каком основании на вашу карточку переводятся средства от незнакомых граждан, не являющихся вашими работодателями и не имеющие с вами никакого договора.

Когда таких переводов - один-два в год, это ещё нормально, а когда они идут часто - то это повод налоговой задать вам вопрос, а не уклоняетесь ли вы от уплаты налогов и не проводите ли легализацию (отмывание) средств, имеющих криминальное происхождение, маскируясь якобы получением "подарков".

При этом переводы денег от нас абсолютно чисты юридически: у нас с вами агентский договор, и деньги переводятся по этому договору, тут все норм.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?