Тема: В помощь писателям - как писать интересные книги
Начнем цикл постов для помощи писателям в написании новых, интересных книг.
Конфликт в книге
Конфликт - это основная проблема, на основе которой развиваются события в книге, её движущая сила. Если в вашей книге нет конфликта, в ней нет и самого сюжета.
Существует (всего) 7 видов конфликтов - выбирайте для своей книги любой понравившийся:
1. Человек против человека. Два героя конфликтуют из-за чего-либо.
2. Человек против самого себя. Это довольно глубокий пласт книг, сюжетов - не находите? Всякие личностные страдания и т.д.
3. Человек против природы. Борьба человека за выживание, катаклизмы, болезни, засуха и т.д.
4. Человек против общества. Рассказывайте в книгах об конфликте такого рода, это неисчерпаемая тема.
5. Человек против бога/судьбы. - проблемы предназначения, судьбы, удачи и т.д.
6. Человек как участник других конфликтов. - повествование ведется от лица человека, случайно или предумышленно вмешивающегося в конфликты других главных героев с сущностями из этого списка.
7. Мужчина и женщина. - Взаимоотношение полов, проблемы и конфликты на этой основе.
Алекс Кириллов
Имел в виду именно того, кто в зубах ковыряется.
Про гинекологов ничего не хотите сказать в подобном ключе? Уничижительное отношение к людям какой бы то ни было профессиональной сферы, даже если у Вас есть к ним личные счеты, не делает Вам чести, если не сказать больше.
Александр Басов,
Не хочу. Мне вообще не свойственно уничижительное отношение только по принадлежности к профессии, расе, национальности, исповеданию. цвету кожи и т.п. Я сужу по делам, а не по словам. И выводы скоропалительные также стараюсь не делать.
Ян Кон,
Уговорили. Вы не пытались меня осадить путём перехода на личности. Вы оценили мой гнилой подход к написанию книг не прочтя ни одной. И знаете, я вам даже поверил.
Нужна помощь, как избавиться от БЫЛО:
Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня было ощущение, что он ещё рядом. От его слов и поддержки было тепло на душе и, несмотря на его не пристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним было легко, не надо было каждый миг контролировать себя.
Алена Слава
Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня было ощущение, что он ещё рядом. От его слов и поддержки было тепло на душе и, несмотря на его не пристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним было легко, не надо было каждый миг контролировать себя.
"Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня осталось ощущение, что он ещё рядом. Тепло от его слов и поддержки грело душу и, несмотря на его непристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним легко, не надо каждый миг контролировать себя."
Как-то так.
Алена Слава
С ним было легко, не надо было каждый миг контролировать себя.
Легкость на душе, по непонятным причинам образующаяся в присутствии дроу, позволяла мне расслабиться, отчего даже пришлось немного уменьшить мощность датчиков самоконтроля, плотно утыканных в моей запазушной области.
Единственно, я бы оставил одно было, в этом обороте оно более точное:
"Но дроу меня не послушал и, наклонившись, ласково коснулся губами лба, ушёл. Странно, Илинури покинул комнату, но у меня осталось ощущение, что он ещё рядом. Тепло от его слов и поддержки грело душу и, несмотря на его непристойное поведение, я радовалась, что этот мужчина появился в моей жизни. С ним было легко, не надо каждый миг контролировать себя."
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?