Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Корректура, редактура, обложки

С разрешения администрации сайта предлагаю авторам платные услуги.

Эдуард Галеев

Маленький примерчик?

У меня в самой первой повести женщина, прижимая к себе дочь, умоляюще протягивала руки к пиратам. Вот сейчас и думаю: неужели у нее было четыре руки?

Редактор и нужен, собственно, чтобы такое отловить. Ну, или толковая бета.
Еще: писатель знает о мире все и иногда забывает, что читатель не знает и не телепат. Тут как раз и стоит потыкать в неясности.
Еще: скажем, бегала по тексту собачка и вдруг исчезла. Тут либо ее надо изначально убрать, либо пояснить, куда она делась. Чтобы читатель не мучился загадкой исчезновения.
Когда глаз замылен, такие мелочи мимо проскакивают, со стороны их заметить проще.
Есть вещи и глобальнее. Когда поведение героев выглядит недостоверным, когда пушка не могла выстрелить, но почему-то стреляет, и так далее. Каждый тут, покопавшись в своем опыте, может примеры привести.

Ника Ракитина, у меня было похожее в Хроносе. ГГ получил у интендантов шинель и нёс её в руках. А потом одну руку положил на кобуру, другую на рукоять шашки. Внимание, вопрос! Шинель куда дел? Или опять-таки - четыре руки?

Не знаю, у меня в армии была шинель, левую руку на шашку можно без проблем положить, шинель шершавая, поэтому достаточно небольшого усилия чтобы рукой без ладони прижимать ее к боку и она не соскользнёт, это вам не ткань бушлата

хотя и он за счёт того что толстый тоже бы не упал

Митюшин Дмитрий

Внимание, вопрос! Шинель куда дел?

А что мешало накинуть её на плечи?) Пусть махать шашкой так не очень, но вот стрелять вполне.

Агафонов Антон

А что мешало накинуть её на плечи?)

Да не, он же вышел из интендантской части, весь крутой. Просто, скажем так, приосанился. А шинель испарилась, видать. Пришлось править текстовку))))

Мне вообще в СА дали нулячую шинель для вставных погон... 1943 года! Мой дед воевал, а на меня уже шинель заготовили.

Качество - супер! У меня до сих пор целая жилетка из неё.

Хватит тему флудить! На чём мы остановились?

На шинели

Митюшин Дмитрий, качество супер...

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?