Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Как написать книгу? Как стать писателем? Справочник писателя. Писательское мастерство. Обучение на писателя

Тема: Видоизменение жанра "Фантастика" со временем

А мне вот хотелось бы поднять эту тему, которая, по факту, тянет на достаточно солидный научный труд)

Если мы проследим за жанром "фантастика" вглубь времен, например, до начала прошлого века, то получится такая картина:

(продолжение ниже)

Админ, если первый пост ты написал сам, то я готов тебя обнять и прослезиться. Очень искренне не хватает "советской" фантастики. Думаю сейчас простор для фантазии еще более расширился (по принципу "чем больше я знаю, тем больше я понимаю, как много я еще не знаю"), поэтому причина падения интересности не в этом. Возможно образование и пропаганда.
Но не всё потеряно, раз создана эта тема и в она находит отклики. Я тоже постараюсь внести долю романтизма и научности на полки целлюлозы!

Конечно сам)
Ждем ваших книг с предвкушением!)

Админ

Конечно сам)

Старик вдруг решительно придвинулся к админу. Он был всклокочен, растрёпан и полностью соответствовал стереотипу о сумасшедших. Сквозь слёзы в покрасневших веках сверкнул злобный взгляд. Морщинистая рука сильно сжала ладонь юноши и дрожа, вложила в неё старую, истрёпанную книгу с подклеенным переплётом:
- Ты.. Ты должен сохранить их! - в голосе дрожал вибрирующий фужер, - Я знаю, ты не дашь утонуть им в море фэнтезийной чепухи..
Админу больше некуда было отступать, он уперся спиной в машину по производству Целлюлозы. Админ испуганно оглянулся на бездушную машину. Она довольно фыркала, пыхтела и выдавала в секунду по 435 страниц нового чтива. Когда взгляд вернулся, обнаружилось, что старик исчез. Так же внезапно, как появился. Админ посмотрел на свою руку - на ней еще отчетливо были видны красные следы от старческих пальцев и туго стучала кровь в передавленных венах. Он открыл книгу. Три заглавных буквы безразлично чернели у заглавия. АБС..
:)

Из советской фантастики мне помнятся хорошие романы "Каллисто" и "Каллистяне". А еще Александр Беляев один из моих любимых фантастов.
Мне кажется, сейчас такого уже не напишешь... одним из важных критериев для советской фантастики мне представляется советский дух. А времена поменялись.
Хотя... вот, например, творчество Сергей Матвеева, я бы сказала, очень даже близко к жанру. Может, он и есть https://zelluloza.ru/search/details/22597/

Кейт Андерсенн

Из советской фантастики мне помнятся хорошие романы

А тырнет заполняют вот эти шЫдевры:

"Название: Преонн-попаданец и Наддьявол
Автор: Рыбаченко Олег
Год: 2016
Издательство: Самиздат
Страниц: 500

Самый рекордный роман в мире, попаданец в преонн, частицу, из которой состоит кварк. По мимо всем вам хорошо знакомого воплощенного в преонн Петра Дегтярева, появляются новые герои - которые борются против Гипервсемогущего Наддьявола Гитлера."

=))))

Александр Ершов, насчет самого рекордного попадания - это они врут) Попадали и на элементарные частицы)))
А таких безграмотных аннотаций (и соответственно типо романов) хоть пруд пруди. Увы, но многие берутся за сочинительство, имея преувеличенные представления о собственной грамотности

Зато господин Рыбаченко просто наддьявольски трудолюбив :). Если бы Муравьёв столько написал уже был бы миллионером.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?