Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Аргус или борьба тьмы и света

Не знаю, получается или нет у меня новый роман, Аргус, но в нем я хочу показать что зло и добро бывают разным, а тьма не всегда плохо, а свет не всегда хорошо. Попробуйте почитайте, может понравится. Главный ГГ будет проходить стадии эволюции нежити, по ходу дела решая свои проблемы и задаваясь вопросом, что есть свет а что есть тьма? И на этот вопрос не подойдет ответ, тьма это отсутствие света. Планирую писать долго и там будут попаданцы с нашего времени но не как ГГ, И хочу сделать переход от мира фэнтези в мир фантастики и главный герой отправится бороздить галактику. Надеюсь у меня получится и всем понравится. очень жду советов, приму и рассмотрю все, возможно некоторые и применю.

Алекс Костан

Может потому что тело больше не контролируется, не?

А сознание-то причем, если тело мозг контролирует? Может, все-таки сознание часть мозга, если вырубается при воздействии на мозг?

Дмитрий Левченко

так что смирись

Вот сейчас непонятно было. От слова совсем.
Как так вышло, что это Дима - прикиньте, Дима! Будет мне разъяснять за смирение? В таких вопросах, причём, в которых учёные - сразу же никто, и звать никак.
А ты, Дима, даже не учёный и не научный работник. Так, популяризатор.

Андрей Момад

Как так вышло, что это Дима - прикиньте, Дима! Будет мне разъяснять за смирение?

На самом деле я не имел в виду смирение, я бы его никому не пожелал. У слов может быть несколько значений, и в данном случае это было не оно. Я просто хотел сказать, что других исследований, имеющих практические результаты, не существует. Ты можешь меня опровергнуть, например, дай ссылку на альтернативное исследование болезни Альцгеймера. Решения пока нет, но есть куча книг по этому вопросу, ученые и институты занимаются этой проблемой, я могу привести длинный список. Люди реально работают, и результат рано или поздно будет, проблема лишь во времени. Что предпринимает по этому поводу философия? Религия?

Дмитрий Левченко

А сознание-то причем, если тело мозг контролирует? Может, все-таки сознание часть мозга, если вырубается при воздействии на мозг?

При том, что мозг контролирует процессы тела, и ЧЕРЕЗ мозг мы управляем телом. Сложно управлять рукой, не будь мозга и таких понятий как "безусловные рефлексы" и "условные рефлексы". Нам бы пришлось тщательно контролировать все действия. А так сознание выдает желание, а мозг с помощью тела это желание исполняет по сути.

Алекс Костан

А так сознание выдает желание, а мозг с помощью тела это желание исполняет по сути.

Представь, что мозг - это один компьютер, а сознание - другой компьютер, который расположен вообще фиг знает где(это по твоей же версии). Почему при ударе по башке вырубаются оба компьютера? Разве сознание не должно продолжать работать, просто не имея доступа к телу через первый компьютер? Человек в таком случае ничего не видел бы, ни слышал, не мог управлять телом, но мог бы размышлять, вспоминать, решать какие-то задачки в уме и т.д.. Но такого не наблюдается, значит, компьютер один. Просто на нем выполняется две программы: сознание и управление телом

Дмитрий Левченко

Представь, что мозг - это один компьютер, а сознание - другой компьютер, который расположен вообще фиг знает где(это по твоей же версии). Почему при ударе по башке вырубаются оба компьютера?

Можно представить, что сознание это многоуровневая программа, которая адаптирует потоки информации из цифровых кодов "подсознания" в понятную для сознания информацию, а начальный уровень сознания жестко прицеплен к мозгу, как к адаптеру. То есть мозг адаптирует, как биотоки в более тонкие полевые энергии, так и в обратном порядке - перегоняет информацию из подсознания в сознание.
Таким образом, получится, что подсознание воздействует на работу организма. А сознание многослойно. Самые тонкие его уровни находятся в подсознании. Мы же не пользуемся интуицией постоянно в он-лайн режиме и информация от туда приходит в очень расплывчатых формах. Поэтому, если дать человеку по голове, самый первый уровень сознания жестко сцепленный с мозгом отключается, а подсознание продолжает работать, но вспомнить о его работе, после отключки, мы можем, лишь увидев сон.
Я не претендую на истину, но верю в нечто подобное.

Если использовать компьютерную терминологию - сознание, как монитор, который отражает информацию в доступной форме. Если его разбить или выключить, компьютер продолжит работу.

Армас Кумдео

компьютер продолжит работу

На днях ноут накрылся. Хорошо, что текст писал сразу на микро-CD. Вынул, вставил в комп и погнал дальше.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?