Задержитесь!

У нас 4425 бесплатных книг, а также есть возможность оформить подписку всего от 279 рублей в месяц!

+
Главная Избранное Каталог Библиотека Блог
Обсуждение прочитанных книг. Выбор читателей. Сюжетные линии, главные герои, ляпы и рояли.

Тема: Писательница Мелани Рик. Офельвения.

Да-да, это снова я, та самая девушка, которая по мнению большинства не приняла дельных советов и должна была отречься от писательства, пока это не зашло слишком далеко... Так вот, я вернулась и представляю вам новую(пока что только 1я глава) книгу!

Офельвения: песнь теней.

Алекс Костан,
Чувак, вот ты такой сейчас сидишь, что-то доказываешь, что я против критики, но где твоя критика?
Типо
вот, я буду просто так на неё гнать, оскорблю и скажу(раз 100) что ей не нужна критика.
Какого прост чер*а? это даже не логично

Алекс Костан

Я ещё подход не искал специально для кого-то. Счаз.

Вот видишь, не всегда дело в юном авторе. )

Я думал, что Земля не носит таких мудаков, как Алекс, он Своей лексикой патриархальной сейчас всем доказал отсутствие любых манер, собственный субъективизм и напыщенность

Гость-65926, но-но-но, руки прочь от патриархата!

Но...
Рекомендуя использовать подобный подход авторам, вы "стреляете им в ногу" (тм). Лишаете стимула работать надо собой. "А, и так сойдёт!" (с) М/ф "Вовка в тридевятом царстве".
Читатель найдётся даже на обсуждаемую графомань. Но, через какое-то время, автору будет стыдно от похвал подобных читателей.

{quote:2/58657:6/#p58742" class="forum_message_quote">
Админ

Мелани Рик, прислушиваться к мнению других писателей не обязательно. Я вообще рекомендовал бы начинающим писателям не ходить на форум, поскольку это только демотивирует.

Можно заодно последовать "полезным" советам М.Керна, который утверждает, будто в издательствах будут вычитывать и редактировать подобную детскую графомань. Если уж главред утвердит издание, то нижестоящий персонал современных издательств не будет тратить время на обработку текста. Верстальщик тупо зальёт файл в готовый шаблон, и на этом вся допечатная "подготовка" закончится.

Что касается моих замечаний (да-да, это не критика, даже не разбор, а только замечания по поводу первых попавшихся на глаза вопиющих ляпов), то мне совершенно фиолетово, примет авторша их во внимание, или нет. Поскольку желания как-то работать над собой я у неё не заметил. Достаточно сравнить первые два текста, выложенные на "Ц", с обсуждаемым.
Попытки автора апеллировать к "особенностям" жанра несостоятельны, от слова совсем. Назови она своё творение сказочкой, то любые претензии снялись бы автоматически. Но даже в трижды фэнтезийном мире шестнадцатилетний деревенский подросток не будет до такой степени дебильным инфантилом, или инфантильным дебилом, на любой вкус. Для несовершеннолетней девушки ещё допустимо оценивать окружающий мир по голливудским комиксам. И верить в розовых пони на радуге. Но когда-то надо будет и взрослеть.

Александр Ершов,
Там и так написано, что оба эти текста под жанром «сказка»

Гость-65926

патриархальной

А ты, я смотрю, за матриархат? Бабы главнее мужчин?) поцокал языком

Мелани Рик

Там и так написано, что оба эти текста жанра «сказка»

"Сказка" и "сказочка" - суть очень разные жанры.
Плюс там ещё полно "тэгов", вплоть до "фантастика", которая там вообще никаким боком.

Алекс Костан, Я говорю про то, что ты ты утверждаешь уже как 10 листов, что я не принимаю критику. Но сам ничего не прокомментировал(не считая прошлой темы).

Александр Ершов, о, а расскажите про разницу в жанрах между сказкой и сказочкой. Ну, если конечно это не голословное утверждение. Прямо любопытно стало.

Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.

Станьте автором, чтобы заработать с нами

Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?