Тема: Лабиринт
Здравствуй, случайная пара глаз, наткнувшаяся на этот текст. Хотел бы обсудить несколько вопросов. Во-первых. У меня имеются первые два фрагмента небольшой книжицы в жанре "хоррор". Как многим уже стало ясно из названия темы, это Лабиринт (надеюсь, правильно указал код книги). Фрагменты невелики, и я был бы бесконечно счастлив, если вы пройдётесь по ним. Тем более, если вы ещё и отпишете своё мнение о данном опусе (здесь, или в комментариях под книгу - вообще без разницы). Мне, знаете ли, эти два фрагмента стоили целого клока седых волос на пустой (‹–зачеркнуто) голове. Можете смеяться сколько влезет, но весь сюжет построенн на моих кошмарах. Три дня подряд мне снились колодцы, дома с покойниками, жуткие шахты в погребе, сцены бегства от.. даже не берусь описать это существо. Слишком оно неправильное, что-ли
Есть предположение, что это связано с другой книгой, написание которой пришлось отложить. Там мне приходится описывать довольно неприятные сцены Ада, внешность демонов, и пр. И, задля антуража, делаю я это под музыку вроде Ethnicolor Жана Мишель Жа́ра (впечатлительным не рекомендуется к прослушиванию. Особенно ночью, в пустой квартире). Видимо, всё это задело мне психику. Теперь пока не допишу, не отпустит. Мне любопытно: вышло у меня что-то страшное (кроме грамматики и пунктуации), или это банальное графоманство? Конечно же, если вам не хо платить за фрагмент, вам достаточно постучать ко мне в ЛС.
Ну, и во-вторых. Как на "Ц" относятся к данному жанру? Нет, я в курсе, что люди любят когда их пугают. Не зря же Стивен Кинг настолько популярен. Вопрос конкретно о целевой аудитории данного ресурса.
Р.S Данная тема, по сути, крик души. Матерный, отчаянный вопль. Я понимаю, что у меня сырые тексты, мне предельно ясно, что новеньких авторов читают неохотно. Но блин! Два просмотра в неделю? Серьёзно?!!! Неужели всё настолько плохо?
Андрей Момад
Остальные две трети -ни принять, ни отклонить.
Ну так не бывает... У нас там не троичная логика, а вполне себе двоичная. Либо принять, либо отклонить.
Мария Томилова, по Вашей критике: не согласен, ибо психология сна далека как от эмоционального фона яви, так и от логики выживания.
То,что мы читаем в тексте - сон и есть.
Уместно, только теперь, вспомнить напутствие Бориса Натановича Стругацкого: "никогда не пишите рассказов по снам. Это всегда видно." Чтобы высветить, как изящно единственно возможно опровергнуть данный афоризм, обессмыслить его разоблачительный пафос. Как может удаться сон как сон, без претензии на реалистичность, но реалистичность - не то же самое, что правдоподобие,не то же самое, что убедительность.
Герою снится - не потому, что автор заложил именно такой смысл в свой сюжет, но боится (уличат в неопытности, в пафосности..) его реализовать наяву. А потому, что и мне приснилось бы именно вот такое, живи я над Колодцем.
Админ
Либо принять, либо отклонить.
...либо обе кнопки не нажимаются.
Давайте Вы всмотритесь всё-таки, пожалуйста!
Админ
Ну так не бывает...
Бывает. Лично с этим столкнулась. Пишет "ошибка" и ничего не делает. После перезагрузки страницы зависшая правка пропала. Тут еще может быть проблема в кнопке "не платить". А может, в том, что каждую правку надо принимать отдельно и каждый раз обновлять страницу? Это тоже неудобно. И нигде в правилах об этом не сказано.
Андрей Момад
по Вашей критике: не согласен, ибо психология сна далека как от эмоционального фона яви, так и от логики выживания.
С этим я не спорю.
Я говорю, что могут быть сны с кошмарным содержанием, которые после пробуждения, да и во время пребывания в оном, кошмаром не воспринимаются. Во сне происходящая "жуть" кажется естественной, а после пробуждения просто думаешь - ну и бред снился.
Кошмар же в обязательном порядке сопровождается эмоциями. Именно это его и определяет. Эмоции могут быть нелогичными, но они есть.
Как вот тут - Гг во сне боится не столько трупа или, точнее, факта наличия трупа, сколько того, что он его видит, а риэлтер на никак не реагирует.
У читателя в данном случае не должно возникать непонимания мыслей и чувств Гг, и одновременно должно возникнуть ощущение несоответствия этих чувств происходящему. Раздвоенность, присущая таким снам.
Андрей Момад
..либо обе кнопки не нажимаются.
1) Добавить меня в избранное (чтобы я смог видеть текст вашей книги)
2) Прислать мне ссылку на вашу главу (или id книги и название главы), в которой вы делаете вычитку.
3) Прислать скриншот, как это выглядит у вас.
Вот это единственный правильный способ сообщения о проблеме, который максимально быстро эту проблему позволит нам решить.
Мария Томилова
сопровождается эмоциями. Именно это его и определяет. Эмоции могут быть нелогичными, но они есть.
При этом, страх во сне и страх наяву проявляется по-разному. Я оставлял где-то выше ссылку на эссе от себя, любимого,по теме.
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?