Тема: Выложил у вас своего Бродягу
Приглашаю почитать желающих.
Упор книги сделан на реалистичность. Мир магический, а парнишка с Земли нет. Фишка в том, чтобы гг и окружающие вели себя натурально и под каждым кустом не скрывались шеренги роялей. В целом книга приключенческая.
Это первая книга и на Целлюлозе я первую неделю. Может кто что посоветует или подскажет? Книга есть в открытом доступе на других ресурсах, но я планирую два эксклюзивных фрагмента выложить для своих читателей именно здесь. Ну и вторую платную часть буду публиковать либо только здесь, либо еще на Литэре.
Очень любопытно мнение местной писательской и читательской аудитории.
Бродяга
Андрей Момад
читать тут с телефона книги - нравится?
А что с этим не так? Всё идеально читается на телефоне, страница на полный экран, шрифт выбрал по высоте какой хочу, цвет шрифта и фона - тоже. Листать станицы, нажимая на правую и левую половину страницы - интуитивно понятно. Читалка на уровне любых других читалок.
Админ, наверное, и к отсутствию скролла я ещё привыкну, в этот вечер у меня будут для этого все возможности, потому что я купил книжку, а к ноуту так и не подпустили.
Но пока что, я считаю, что страница должна быть большой. Гораздо больше экрана.. а если поставить мелкий шрифт, то будешь постоянно по привычке тыкать пальцами, чтобы зумить - и пролистывать и чертыхаться ещё сильнее. А малый единовременный объём текста - это, пардон, "бублик" рамочка на оперативную память читателя. Пока что так. Но не хотел бы,чтобы кто-то относился к моим репликам как к претензии на руководство к действию. Меня в этом плане и читалка Литэры не до конца устроит...хотя лично к моему рассказу в 62 кб текста почему-то пагинатор отнёсся очень индивидуально, так что на второй странице оказалась только датировка 2008 годом, а весь текст - на первой.
Андрей Момад
Но пока что, я считаю, что страница должна быть большой. Гораздо больше экрана..
Не вижу в этом смысла. Зачем скроллить страницу вправо-влево и вниз, чтобы ее прочитать, ведь это напрягает зрение и лишняя работа для пальцев рук. Гораздо удобнее листать страницы.
Скажу по секрету - все читалки на смартфонах, планшетах и электронных книгах именно так и устроены. Нигде нет вертикальных и горизонтальных прокруток, а есть только кнопка "следующая\предыдущая страница".
Горизонтальных и правда никому не надо.
У электронной книжки экран совсем другой, нежели у Galaxy J1
А вот с него я всегда и везде до сих пор читал с вертикальным скроллом.
Андрей Момад, по моему это дело привычки. Если втянутся, то даже удобно наверное.
Книгу какую купил?
Для публикации новых тем и ответов в темах вам нужно войти на сайт.
Обращаем ваше внимание на то, что сообщения на форуме сайта zelluloza.ru носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Мнение авторов сообщений на форуме может не совпадать с позицией администрации.
Вы творческий человек? Вы любите и хотите делиться с людьми тем, в чем разбираетесь?